Показать меню
18 май 21:48Политика

CША вместо предложений по борьбе ищут виновного в COVID, заявили в ВОЗ

CША вместо предложений по борьбе ищут виновного в COVID, заявили в ВОЗ
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович пояснила, что Соединенные Штаты, в отличие от КНР, не привели конструктивных предложений по борьбе с COVID-19 на Всемирной ассамблее здравоохранения, они были озадачены борьбой за расширение политического влияния в ВОЗ.

В понедельник началась 73-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Вуйнович указала, что атмосфера главного форума ВОЗ была беспрецедентно политизирована и наполнена конфронтационным содержанием со стороны США.

"Вашингтон, занятый по конъюнктурным соображениям поисками главного виновного в начале эпидемии, заранее уготовил эту роль своему основному геополитическому сопернику – Китаю", – заявила она в интервью "Российской газете".

По мнению Вуйнович, увлекшись борьбой за расширение собственного политического влияния в главной организации в области здравоохранения, "Вашингтон упустил главное – страдающим от COVID-19 людям по всему миру сегодня нужны не политические дрязги, а эффективные способы коллективной борьбы со смертельным недугом".

"В этом отношении у претендующих на глобальное лидерство США, оказавшихся не в состоянии справиться с инфекцией даже в собственной стране, конструктивных предложений не оказалось. В отличие от того же Китая, председатель которого в ходе сессии выдвинул амбициозные предложения по проведению всесторонней ревизии путей глобального реагирования на пандемии", – добавила представитель ВОЗ.

Помимо этого, председатель Китая Си Цзиньпин объявил о выделении 2 миллиардов долларов пострадавшим от COVID-19 странам и создании специализированного фонда медицинского оборудования для борьбы с инфекционными заболеваниями в будущем, подчеркнула Вуйнович.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,5 миллиона случаев заболевания, свыше 307 тысяч человек скончались.

Ранее радио Sputnik сообщало, что обнаружен способ спасения тяжелобольных COVID.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лавров проведет пресс-конференцию 18 января07:32Вожделенная ипотека: брать или не брать?07:16В СК выступили за ужесточение уголовной ответственности для физлиц06:16Путин рассказал о деталях встречи с Алиевым и Пашиняном05:32Преемник экс-мэра Якутска Авксентьевой назначил замглавы города05:00Госдеп США высказался по Навальному04:48Эксперт сказал, куда выгодно вкладывать средства в начале 2021 года02:48Еврочиновники высказались по поводу задержания Навального02:16Глава МИД Чехии прокомментировал задержание Навального02:00Американские бомбардировщики продложили полеты для запугивания Ирана01:00Шесть стран ЕС пожаловались в ЕК на массовые задержки поставок вакцины23:00Навальный задержан в Шереметьево по запросу ФСИН22:32Китай к 2024 году станет крупнейшим рынком "интернета вещей"22:16В Латвии назвали условие для использования российской вакцины «Спутник V»20:00Захарова уточнила самый частый запрос от сторонников Трампа в соцсетях19:49"Закрытие досье". Захарова объяснила смысл выхода России из ДОН19:16Анкара и Баку проведут первые после войны учения на границе с Арменией18:48Пушков назвал Антошкина достойным и смелым человеком17:33