Показать меню
17 май 04:32Культура

Михаил Ширвиндт: «Закрыл кафе и рад, что сделал это до пандемии»

Михаил Ширвиндт: «Закрыл кафе и рад, что сделал это до пандемии»
Отечественные знаменитости уже второй месяц сидят на карантине из-за пандемии коронавируса и стараются не выходить без особой необходимости. Правда, Михаил Ширвиндт признался, что у него не полная самоизоляция, так как по семейным делам он вынужден постоянно передвигаться по городу.

Но при этом телеведущий говорит: «Маска и перчатки всегда при мне». По его словам, за это время он смог абстрагироваться от всех проблем и найти в ситуации плюсы. Сейчас она активно занимается блогерством — у него есть собственный канал на YouTube, а также аккаунт в Instagram, которые приносят неплохой доход. «Я сам себе хозяин, что хочу, то и говорю. В этом смысле самоизоляция способствует», — рассуждает Ширвиндт.

Увы, но из-за закрытия границ, его проект «Съедобное — Несъедобное» приостановился, так как работа подразумевает постоянные перемещения по городу, но он успел отснять несколько выпусков, один из которых показал недавно.

«Мы сняли, как выезжаем в Беларусь, дальше идут съемки годовой давности, как там замечательно, как вкусно в местных заведениях, нам помогал известный диджей Саша Помидоров. Позже я с ним связался онлайн и попросил показать, как сейчас обстоят дела в Беларуси, он снял пустые улицы, закрытые кафе и так далее. Мы набрали на этом видео миллион просмотров, в основном за счет хейтеров, ведь я совершил две чудовищные, на их взгляд, ошибки: один раз сказал «Беларусь», а в другой раз — «Белоруссия», — говорит телеведущий.

Кроме того, он снимает «посиделки на даче», которые называются «На удаленке». В рамках этого шоу его отец, Александр Ширвиндт, рассказывает забавные истории о жизни, творчестве и своих коллегах. «Я брал у него интервью, мы отмечали День Победы на расстоянии полутора метров вместе с Антоном Табаковым. Эти видео пользуются популярностью — в этом смысле я никак не пострадал», — заявил Михаил.

А вот из ресторанного бизнеса Ширвиндт успел выйти вовремя. «У меня было маленькое кафе Bronco. Оно трижды меняло название и просуществовало не так долго, полгода назад я его закрыл. И счастлив, что успел выйти из этой истории до пандемии, не представляю, что бы было», — делится телеведущей.

По словам Михаила, заведение было достаточно успешным, но даже при этом за пять лет его существования, он не получил никаких денег, более того, постоянно доплачивал за право кормить людей. «Если бы мне пришлось дальше платить аренду, выдавать зарплаты сотрудникам во время самоизоляции — я бы потерял гораздо больше», — резюмирует Ширвиндт.

Фото: Legion-Media, Instagram

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака06:32Владимир Путин проведет заседание Госсовета06:16Трамп пообещал избавить экономику США от Китая05:48Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей05:16Вин Дизель представил свой первый сингл04:16МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:00По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:48Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00В Сирии 7 человек убиты в результате теракта01:16В Москве число заболевших COVID-19 в 3,7 раза ниже, чем на пике пандемии00:32Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:00Байден упрекнул Трампа в том, что тот не осуждает Лукашенко23:48МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году23:00"У ребят шок": родителей возмутили итоги отбора на Детское Евровидение22:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области21:48Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:32В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:00
Популярные новости