Показать меню
10 май 12:16Финансы

Назван требуемый уровень расходов москвичей на маски

Назван требуемый уровень расходов москвичей на маскиФото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Жители Москвы и Подмосковья, которые продолжают ходить на работу, посещать магазины и передвигаться в общественном транспорте, в месяц потратят на индивидуальные средства защиты около двух тысяч рублей, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Использование масок и перчаток в Москве в общественных местах станет обязательным с 12 мая, в области такое требование также введено. Уровень расходов назван, исходя из требований к их использованию, которые сформулировал Роспотребнадзор.

Любую маску следует менять спустя два-три часа после начала использования, причем одноразовые надевать повторно нельзя — это повышает возможность заражения. Многоразовые допускают новое использование после стирки и термической обработки.

Штраф за нахождение в московском общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей, в других общественных местах — 4 тысячи. При этом способов определить состояние маски со стороны нет, поэтому власти надеются на сознательность граждан, которые будут покупать на свои деньги и менять средства защиты с необходимой частотой.

В зависимости от места покупки одна одноразовая маска в торговых сетях обойдется от 30 рублей за штуку, если покупать большой комплект. В аптеках по России в целом, по данным DSM Group, их стоимость почти в два раза выше — 57,7 рублей, хотя работающие в столице аптечные сети говорят о ценах от 32 до 43 рублей за маску. Цена многоразовых масок выше, чем самых дешевых одноразовых, в 5-10 раз. Стоимость пары перчаток начинается от трех рублей при покупке большого комплекта.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака06:32Владимир Путин проведет заседание Госсовета06:16Трамп пообещал избавить экономику США от Китая05:48Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей05:16Вин Дизель представил свой первый сингл04:16МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:00По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:48Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00В Сирии 7 человек убиты в результате теракта01:16В Москве число заболевших COVID-19 в 3,7 раза ниже, чем на пике пандемии00:32Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:00Байден упрекнул Трампа в том, что тот не осуждает Лукашенко23:48МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году23:00"У ребят шок": родителей возмутили итоги отбора на Детское Евровидение22:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области21:48Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:32В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:00
Популярные новости