Показать меню
08 май 17:32Культура

Продюсер «Левиафана» анонсировал исторический сериал о завезенных в СССР геях

Продюсер «Левиафана» анонсировал исторический сериал о завезенных в СССР геяхАлександр РоднянскийФото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Украинско-российский режиссер, продюсер Александр Роднянский анонсировал исторический сериал «Красная радуга» о немецких гей-активистах, по ошибке завезенных ЦК КПСС в Советский Союз. О новом проекте он рассказал в Instagram в пятницу, 8 мая.

«В 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов», — написал Роднянский.

По его словам, права на сюжет были приобретены у участников реальных событий, в частности у переводчицы, сопровождавшей иностранную делегацию. «Ее задача была особо сложна — нельзя было допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке товарища Капитонова», — добавил Роднянский.

Он сравнил грядущий сериал с такими зарубежными проектами, как «Дрянь» и «Шучу». Сроки выхода проекта пока не уточняются.

Александр Роднянский выступил продюсером таких фильмов, как «Дылда», «Левиафан» и «Нелюбовь».

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16