Показать меню
06 май 05:48Eсть мнение

Опасная патология выявлена у зараженных COVID-19

Опасная патология выявлена у зараженных COVID-19

Исследование, проведенное ирландскими учеными, позволило выявить новую патологию у больных с тяжелым течением COVID-19. Эта опасная аномалия не наблюдается при других легочных инфекциях и в некоторых случаях может стать причиной смерти пациента.

Исследователи выяснили, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 часто наблюдается аномальное свертывание крови, которое приводит к образованию микротромбов в легких. Пациенты с более высоким уровнем свертываемости крови имели значительно худший прогноз и им обязательно требовалась госпитализация.

По словам профессора Джеймса О’Доннела, у таких пациентов в дополнение к пневмонии, поражающей небольшие воздушные мешочки в легких, обнаружились сотни тромбов по всему легкому. Это объяснило резкое снижение уровня кислорода в крови у больных коронавирусной инфекцией, сообщает EurekAlert.

Данные исследования показали, что аномальная проблема свертывания крови при COVID-19 приводит к значительному увеличению риска инфарктов и инсультов.

Читайте также: Медики назвали новые нетипичные симптомы коронавируса
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48