Показать меню
06 май 05:48Eсть мнение

Опасная патология выявлена у зараженных COVID-19

Опасная патология выявлена у зараженных COVID-19

Исследование, проведенное ирландскими учеными, позволило выявить новую патологию у больных с тяжелым течением COVID-19. Эта опасная аномалия не наблюдается при других легочных инфекциях и в некоторых случаях может стать причиной смерти пациента.

Исследователи выяснили, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 часто наблюдается аномальное свертывание крови, которое приводит к образованию микротромбов в легких. Пациенты с более высоким уровнем свертываемости крови имели значительно худший прогноз и им обязательно требовалась госпитализация.

По словам профессора Джеймса О’Доннела, у таких пациентов в дополнение к пневмонии, поражающей небольшие воздушные мешочки в легких, обнаружились сотни тромбов по всему легкому. Это объяснило резкое снижение уровня кислорода в крови у больных коронавирусной инфекцией, сообщает EurekAlert.

Данные исследования показали, что аномальная проблема свертывания крови при COVID-19 приводит к значительному увеличению риска инфарктов и инсультов.

Читайте также: Медики назвали новые нетипичные симптомы коронавируса
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16