Показать меню

Леонид Рошаль рассказал о подробностях закрытого совещания 2019 года

Леонид Рошаль рассказал о подробностях закрытого совещания 2019 года

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал о подробностях закрытого совещания по вопросу “Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших”, которое состоялось в июне 2019 года.

Так, по словам известного российского хирурга в то время еще никто не мог предположить, что будет происходить в стране и мире. Однако вопрос о готовности национальной системы здравоохранения к различным чрезвычайным ситуациям существовал всегда. Для этого и была проведена встреча с представителями Минобороны, МЧС, "Защиты", Минздрава, руководства объединения врачей скорой помощи, главных врачей больниц и поликлиник.

По признанию Леонида Михайловича, все участники того совещания пришли к общему мнению, что “к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы”.

В ходе встречи было озвучено, что каждый регион при любой сложной ситуации должен быть достаточно самостоятельным в плане возможностей оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим. 

Не возить больных в Москву, в Санкт-Петербург, а на месте оказывать им помощь. Везде в России должно быть достаточно сил и средств для ликвидации последствий трагедии, - рассказал врач изданию Коммерсантъ.

Решения, принятые в ходе встречи были направлены на места, однако подготовиться к непосредственным столь массовым сложным ситуациям не успели.

Сейчас Леонид Рошаль признается, что это было первое подобное обсуждение проблем в России, и в случае успешного выполнения всех намеченных задач, в сегодняшней ситуации c COVID-19 было бы намного легче.

Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку,— заявил Рошаль.

На сегодняшний день в России выявлено почти 166 тысяч инфицированных COVID-19, более 21 тысяч пострадавших выздоровели, более 1,5 тысяч - скончались.

Читайте также: Рошаль думает, что Россия приближается к пику по коронавирусной инфекции
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин выразил соболезнования семьям погибших в Бейруте01:00"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире00:32Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада00:16Названы самые популярные у "пиратов" телешоу00:00Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза23:16Всегда будет союзником: Лукашенко о значении России для Белоруссии22:48Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод22:00Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда21:48СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона21:00Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:32Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны20:00ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:48Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией19:16Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии19:00В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен18:32Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось18:00Закат доллара? Американской валюте опять пророчат полный крах17:16Молдавия никак не может закрыть границу с Приднестровьем16:00
Популярные новости