Показать меню
03 май 17:59Eсть мнение

Обнаружена новая причина смертности от COVID-19

Обнаружена новая причина смертности от COVID-19

В ряде стран большой уровень смертности от коронавируса связан с дефицитом витамина D. Такой вывод в ходе исследований сделали эксперты из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Результаты их работы сообщило РИА Новости.

На основании данных, полученных из 20 стран, ученые произвели сравнение уровня витамина D со статистикой  смертности от COVID-19. Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к выводу, что существует взаимосвязь между этими двумя показателями. Государства, в которых у людей присутствует дефицит важного витамина в организме, показывают более высокую летальность от коронавирусной инфекции.

По результатам исследований, самый низкий уровень витамина D зафиксирован у граждан из таких стран, как Италии, Испании и Швейцарии. У пожилых людей также отмечается нехватка этого вещества в организме, а они чаще всего хуже переносят заболевание COVID-19.

На сегодняшний день специалисты разрабатывают рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции с учетом использования биологически активных добавок.

На 3 мая в мире зафиксировано более 3,5 миллионов случаев заражения COVID-19, умерло около 240 тысяч человек.

Читайте также: Британские медики рассказали о пользе витамина D во время самоизоляции
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Хитрость, которая на виду": новый этап споров ФРГ и США по "Севпотоку-2"21:00Мэтт Дэймон прилетел в Австралию на съемки нового "Тора"20:32«Талибан» попросил уточнить повестку межафганских переговоров20:00ГД в весеннюю сессию планирует проводить не более двух заседаний в неделю18:48Эксперт спрогнозировал будущее "Северного потока — 2" при Лашете18:32СК разъяснил инициативу ужесточить ответственность за неуплату налогов17:16Глава Бурятии утвердил состав нового правительства республики17:00"Лига справедливости" Зака Снайдера будет в два раза длиннее оригинала16:32Второе место в мире: агрессивная вакцинация не спасает от антирекордов16:16Совфед подготовил проект из-за ущемления прав русскоязычных на Украине16:00Рисунок с Тинтином побил рекорд аукционной цены для комиксов15:32Надежды Санду рухнули: Конституционный суд исключил самороспуск парламента14:48"Неделя памяти" жертв холокоста открылась выставкой в РАМТе14:32Официальный курс евро на вторник вырос на 7,6 копейки14:00В детском погребении I века обнаружили кости щенка13:32Ответственность для физлиц за неуплату налогов хотят усилить. О чем речь?13:16Коптильня из нержавейки – устройство и использование13:14Лавров: Россия ждет от Байдена возобновления диалога о продлении СНВ-III13:00