Показать меню

Краснодарские фермеры начали давить непроданный из-за пандемии урожай

Краснодарские фермеры начали давить непроданный из-за пандемии урожай

Краснодарские фермеры терпят огромные убытки из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. В Сети стали появляться видеоролики и фото с тоннами выброшенной редиски, которую не могут сбыть кубанские крестьяне. Привычные поставщики из Москвы, Петербурга, Волгограда и других городов не приехали, а сетевые магазины предъявили драконовские условия реализации продуктов, в результате на прилавках магазинов лежит израильская редиска, а не отечественный продукт.

Стоимость 1 килограмма редиса упала до 10 рублей, при этом самоокупаемость продукта достигается при цене 15 рублей за килограмм. Иными словами, фермерам стало проще уничтожить товар, чем перерабатывать, мыть, платить заработную плату работникам.

Кубанский Минсельхоз был вынужден вмешаться в ситуацию, при этом чиновники утверждают, что поставщики не приехали к фермерам не из-за карантинных мер, а «просто не приехали в этом году и все». Сейчас региональное Министерство сельского хозяйства проводит переговоры с сетевыми магазинами на предмет реализации в них отечественных овощей и фруктов.

Ранее Южный Федеральный сообщал, сможет ли российский бизнес получить страховку из-за пандемии коронавируса и вынужденных потерь в связи с этим.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца20:48Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина18:48"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны17:32Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:48Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1914:48В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:32Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:32Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной12:32Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания11:32В России смягчили требования валютного контроля10:16RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи09:16Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:48Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:48Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху04:48Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"04:16Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:16