Показать меню

Краснодарские фермеры начали давить непроданный из-за пандемии урожай

Краснодарские фермеры начали давить непроданный из-за пандемии урожай

Краснодарские фермеры терпят огромные убытки из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. В Сети стали появляться видеоролики и фото с тоннами выброшенной редиски, которую не могут сбыть кубанские крестьяне. Привычные поставщики из Москвы, Петербурга, Волгограда и других городов не приехали, а сетевые магазины предъявили драконовские условия реализации продуктов, в результате на прилавках магазинов лежит израильская редиска, а не отечественный продукт.

Стоимость 1 килограмма редиса упала до 10 рублей, при этом самоокупаемость продукта достигается при цене 15 рублей за килограмм. Иными словами, фермерам стало проще уничтожить товар, чем перерабатывать, мыть, платить заработную плату работникам.

Кубанский Минсельхоз был вынужден вмешаться в ситуацию, при этом чиновники утверждают, что поставщики не приехали к фермерам не из-за карантинных мер, а «просто не приехали в этом году и все». Сейчас региональное Министерство сельского хозяйства проводит переговоры с сетевыми магазинами на предмет реализации в них отечественных овощей и фруктов.

Ранее Южный Федеральный сообщал, сможет ли российский бизнес получить страховку из-за пандемии коронавируса и вынужденных потерь в связи с этим.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Черногорская оппозиция сумела объединить 11 партий страны20:32Стало известно, кто снимет сиквел "Капитана Марвел"19:48Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48
Популярные новости