Показать меню
30 апр 10:00Финансы

Россиянам рассказали о способах сэкономить во время эпидемии

Россиянам рассказали о способах сэкономить во время эпидемииФото: Markus Brunner / imageBROKER.com

Россиянами следует отказаться от ряда ненужных расходов из «прошлой» жизни для успешной экономии во время пандемии коронавируса, считает Елена Бобкова, эксперт Национального центра финансовой грамотности. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам специалиста, совсем не обязательно придерживаться «жесткой экономии» в период самоизоляции, однако стоит соблюдать некоторые правила.

Так, сперва надо выявить неизбежные траты, такие как коммунальные платежи, выплаты по кредитам, расходы на питание и бытовую химию. При подсчете следует принимать во внимание даже самые мелкие расходы и помнить, что потребление электроэнергии и воды неизбежно вырастет.

Следующим шагом должен стать пересмотр трат на различные услуги сотовой связи, интернет и телевидение. Вполне возможно, что в период пандемии можно будет избавиться от ненужных подписок и сократить потребление определенных услуг. В целом, для сокращения расходов стоит полностью перейти на онлайн-ресурсы и общение в мессенджерах.

Бобкова также рекомендует не покупать одежду и обувь в онлайн-магазинах, несмотря на большие скидки, и питаться домашней едой, так как она полезнее и дешевле.

«Все эти инструменты — достаточно несложные, но при их применении важно помнить, что основа безболезненной экономии — это, в первую очередь, перестройка потребительского сознания: приобретаем только то, что действительно необходимо вам для обеспечения функционирования себя и своей семьи», — добавила специалист.

Ранее стало известно, что расходы среднестатистического россиянина в период самоизоляции могут сократиться на треть.

По последним данным, в России зафиксировано более 99 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране 1037 человек скончались в результате пандемии.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16