Показать меню
30 апр 10:00Финансы

Россиянам рассказали о способах сэкономить во время эпидемии

Россиянам рассказали о способах сэкономить во время эпидемииФото: Markus Brunner / imageBROKER.com

Россиянами следует отказаться от ряда ненужных расходов из «прошлой» жизни для успешной экономии во время пандемии коронавируса, считает Елена Бобкова, эксперт Национального центра финансовой грамотности. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам специалиста, совсем не обязательно придерживаться «жесткой экономии» в период самоизоляции, однако стоит соблюдать некоторые правила.

Так, сперва надо выявить неизбежные траты, такие как коммунальные платежи, выплаты по кредитам, расходы на питание и бытовую химию. При подсчете следует принимать во внимание даже самые мелкие расходы и помнить, что потребление электроэнергии и воды неизбежно вырастет.

Следующим шагом должен стать пересмотр трат на различные услуги сотовой связи, интернет и телевидение. Вполне возможно, что в период пандемии можно будет избавиться от ненужных подписок и сократить потребление определенных услуг. В целом, для сокращения расходов стоит полностью перейти на онлайн-ресурсы и общение в мессенджерах.

Бобкова также рекомендует не покупать одежду и обувь в онлайн-магазинах, несмотря на большие скидки, и питаться домашней едой, так как она полезнее и дешевле.

«Все эти инструменты — достаточно несложные, но при их применении важно помнить, что основа безболезненной экономии — это, в первую очередь, перестройка потребительского сознания: приобретаем только то, что действительно необходимо вам для обеспечения функционирования себя и своей семьи», — добавила специалист.

Ранее стало известно, что расходы среднестатистического россиянина в период самоизоляции могут сократиться на треть.

По последним данным, в России зафиксировано более 99 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране 1037 человек скончались в результате пандемии.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство приняло программу развития угольной отрасли на 15 лет17:48В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России15:48Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты15:16На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей14:16В МИД не стали комментировать сообщения о тайной высылке дипломатов14:00Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей13:16В Госдуме оценили угрозы Кравчука против России12:48Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе12:32В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:00Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале10:16Израильская оппозиция отметила важность хороших отношений с Россией09:00Эксперт объяснил, зачем нужен "налог на Google"08:48Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры08:16Опровергнуты сообщения о перекрытии дорог в Новосибирске из-за Мишустина07:48Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях07:32"Скромно": Китай задал неожиданно низкую планку развития на 2021 год06:16До ста лет и с бегемотом: Барецкий анонсировал кастинг в фильм "Брат-3"05:32Антонов призвал Россию и США провести встречи на уровне министерств05:16