Показать меню
28 апр 15:00Культура

Истории 67 тысяч ветеранов передадут на вечное хранение в Музей Победы

Истории 67 тысяч ветеранов передадут на вечное хранение в Музей Победы
Истории с фотографиями 67 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" будут увековечены в Музее Победы в историческом мультимедийном проекте "Лица Победы", сообщили РИА Новости в пресс-службе.

"Мы считаем очень важным, чтобы люди не просто размещали материалы на каком-то ресурсе, а имели возможность сделать их доступными для всей страны, — уверен руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской. – А Музей Победы – это не только главная в стране площадка для праздников патриотической направленности, но место по сохранению исторической памяти".

Ценность размещенных на сайте "Бессмертного полка России" данных в том, что информация о каждом ветеране была прислана кем-то из его близких родственников – это часть истории, которую бережно хранят в семьях.


"Очень важно, что "Бессмертный полк" присоединится к "Лицам Победы". Теперь люди, которые передали нам истории своих родственников, смогут в любой момент прийти в Музей Победы и найти своего предка в специальной экспозиции Музея, вывести фотографию на большой экран и показать своим детям, внукам или правнукам. Я уверен, что наш проект "Лица Победы" станет точкой сбора общенародной памяти", — подчеркнул директор Музея Победы Александр Школьник.

Переданные на хранение в Музей Победы истории и фотографии по-прежнему можно увидеть в базе ветеранов на сайте общероссийского движения, но также они будут представлены в экспозиции "Лица Победы".

Всенародный исторический депозитарий "Лица Победы" – это мультимедийный проект, запущенный Музеем Победы в декабре 2019 года. Его цель – собрать максимально полную информацию о вкладе в Победу каждого жителя нашей страны (а позже и других стран) – воинов, партизан, подпольщиков, тружеников тыла и сохранить память о них для будущих поколений.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России15:48Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты15:16На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей14:16В МИД не стали комментировать сообщения о тайной высылке дипломатов14:00Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей13:16В Госдуме оценили угрозы Кравчука против России12:48Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе12:32В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:00Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале10:16Израильская оппозиция отметила важность хороших отношений с Россией09:00Эксперт объяснил, зачем нужен "налог на Google"08:48Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры08:16Опровергнуты сообщения о перекрытии дорог в Новосибирске из-за Мишустина07:48Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях07:32"Скромно": Китай задал неожиданно низкую планку развития на 2021 год06:16До ста лет и с бегемотом: Барецкий анонсировал кастинг в фильм "Брат-3"05:32Антонов призвал Россию и США провести встречи на уровне министерств05:16Офис Зеленского призвал США ввести всеобъемлющие санкции против России04:00