Показать меню
24 апр 16:00Финансы

Оценена глубина падения экономики России

Оценена глубина падения экономики РоссииФото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Аналитики оценили глубину падения российской экономики из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По их прогнозу, ВВП страны снизится в текущем году на 2,5 процента от уровня 2019 года. Об этом говорится в обновленном прогнозе международной страховой компании Euler Hermes, который поступил в «Ленту.ру».

По мнению аналитиков, глобальный ВВП упадет на 3,3 процента, экономика еврозоны сократится на 9,3 процента. Общие потери мировой экономики от рецессии составят 9 триллионов долларов, что равно суммарному годовому ВВП Германии и Японии и в два раза превышает потери от мирового финансового кризиса 2009 года.

Мировая торговля в результате кризиса потеряет 3,5 триллиона долларов, прирост количества банкротств в мире составит 20 процентов.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин говорил, что по итогам текущего года падение ВВП России составит около 5 процентов. Число безработных в стране может вырасти с 2,5 до 8 миллионов человек, считает он.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:12Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры15:16Своевременное лечение способно предотвратить аллергию на арахис у детей12:48Еще на одном спутнике Сатурна заподозрили наличие подледного океана14:32Устойчивые к антибиотикам бактерии признаны основной причиной смерти в мире12:16Ряд отечественных сортов картофеля оказался устойчив к опасному вредителю16:32Метизы оптом от компании Машкрепеж16:15Ученые впервые выяснили 3D-структуру Т-клеточного рецептора человека с фрагментом коронавируса12:48В галактике OJ 287 подтверждено существование двойной системы сверхмассивных черных дыр10:32Активные ядра галактик подсвечивают облака межзвездного газа на расстоянии в сотни световых лет14:48Две трети побочных эффектов вакцинации от коронавируса имеют психологическую природу12:32Древний христианский храм в Турции украшает мозаика с павлинами13:48Энтомолог выяснил, где останавливаются на отдых перелетные пчелы11:00Три гробницы с настенными росписями обнаружены в Китае16:00Во время космического полета у человека разрушается больше эритроцитов, чем обычно13:32Повышенное потребление оливкового масла снижает риск смерти от целого ряда болезней15:00Палеонтологи получили доказательство, что панголины жили в плейстоценовой Европе14:00Новый сорт лука не будет вызывать слезы при нарезке10:16