Показать меню
10 апр 03:00Культура

Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса

Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса
Журналист и помощник редактора журнала GQ Стюарт МакГурк в материале, посвященном американскому актеру Хоакину Фениксу, раскрыл главный секрет актерского мастерства лауреата премии "Оскар".

По словам автора, перед каждой ролью Феникс в течение нескольких недель чувствует себя физически больным из-за волнения, а большинство режиссеров отмечает, что он невероятно стеснительный. Хотя многие в это с трудом могут поверить.

"Это чистая тревога. И я люблю это", — приводит слова Хоакина Феникса журналист.


Актер часто отказывается репетировать, так как для него это значит "чувствовать себя в безопасности". Фениксу нравится наслаждаться "страхом незнания".


Такая позиция актера стала проблемой на съемочной площадке "Джокера". Он отказывался читать сценарий с Робертом Де Ниро. Из-за этого, звезде фильма "Крестный отец 2" пришлось позвонить режиссеру Тоду Филлипсу, чтобы тот заставил Феникса проработать одну из сцен. Исполнитель роли Артура Флека с трудом пошел на это.

Оказалось, что у Хоакина Феникса есть теория об актерском мастерстве. Она состоит в том, что все, чему обучают студентов в театральных вузах и школах — "совершенно неправильно".

"Они учат вас вызубривать строки — неправильно! Говорят, что нужно следовать за светом и попадать в цель — неправильно!" — процитировал актера МакГурк.

Несмотря на то, что он более 30 лет работает в кино, по словам журналиста, Феникс целенаправленно не учил термины из этой отрасли.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров назвал “страшилкой и бредом” слухи о зомбировании населения Чечни с помощью 5G07:00Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"06:32Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:16Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-1906:00Мишустин и премьер Южной Кореи обсудили экономические проекты05:48Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко05:32Источники назвали стоимость серийных образцов «Охотника»05:16Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:48Археологи обнаружили следы конопли на древнееврейском алтаре04:32Ливни с градом ожидают на Ставрополье04:15ЕР обсудит с Моргуловым международные усилия в борьбе с COVID-1904:00Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива03:48Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес03:16Певица Рита Дакота чуть не стала жертвой серийного убийцы03:00В США сенаторы придумали новые санкции для «Северного потока-2»02:48Полоскать горло спиртом рекомендовал Минздрав медикам, выявившим пациентов с COVID-1902:31Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 402:16Названы три сценария безработицы в России01:48