Показать меню

Власти Ростовской области рассказали жителям, как избежать штрафов за нарушение самоизоляции

Власти Ростовской области рассказали жителям, как избежать штрафов за нарушение самоизоляции

Начальник Управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин ответил на основные вопросы граждан, касающиеся режима самоизоляции. В данной ситуации жителей Дона больше всего беспокоят вопросы перемещения по городу и области, а также административная ответственность за нарушение режима.

Сергей Тюрин напомнил, что по распоряжению губернатора Василия Голубева жители городов и области могут посещать только ближайшие магазины, в том числе супермаркеты и гипермаркеты. В случае проверки документов, если вы идете из банка, МФЦ, магазина или аптеки, достаточно просто показать чек или полученный документ. Если человек только направляется в организацию или магазин, нужно попытаться объяснить ситуацию и привести возможные доказательства. Когда административный протокол уже составлен, но гражданин с ним не согласен, можно обжаловать наложение штрафа в суде.

Был задан вопрос: можно ли поехать за ребенком в другой населенный пункт, если он, к примеру, гостил у родственников? По словам начальника информполитики, такая поездка разрешена, но нужно иметь при себе копии документов ребенка и родственника, у которого он находится, с пропиской. Достаточно будет электронных копий или фотографий документов в телефоне.

Тюрин напомнил, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией посещения кладбищ в преддверии православных праздников запрещены. Он проинформировал жителей Дона, что во многих муниципальных образованиях сотрудники коммунальных служб планируют провести субботники и привести в порядок места захоронения, сообщает Don24.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров назвал “страшилкой и бредом” слухи о зомбировании населения Чечни с помощью 5G07:00Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"06:32Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:16Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-1906:00Мишустин и премьер Южной Кореи обсудили экономические проекты05:48Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко05:32Источники назвали стоимость серийных образцов «Охотника»05:16Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:48Археологи обнаружили следы конопли на древнееврейском алтаре04:32Ливни с градом ожидают на Ставрополье04:15ЕР обсудит с Моргуловым международные усилия в борьбе с COVID-1904:00Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива03:48Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес03:16Певица Рита Дакота чуть не стала жертвой серийного убийцы03:00В США сенаторы придумали новые санкции для «Северного потока-2»02:48Полоскать горло спиртом рекомендовал Минздрав медикам, выявившим пациентов с COVID-1902:31Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 402:16Названы три сценария безработицы в России01:48