Показать меню
06 апр 23:48Финансы

Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией

Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской АравиейФото: Александр Онопа / «Коммерсантъ»

Стало известно об условии, при котором Россия согласится пойти на уступки в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией. Как сообщает Reuters, Москва готова пойти на сокращение нефтедобычи в рамках возможной новой сделки по ограничению глобального производства сырья, если сумеет достичь взаимопонимания с партнерами.

Агентство, ссылаясь на два источника, указывает, что Россия готова пойти на существенное ограничение. Ранее президент Владимир Путин говорил, что речь может идти о сокращении на 10 миллионов баррелей в сутки или чуть больше.

Встреча представителей ОПЕК+ назначена на четверг, 9 апреля. По данным Bloomberg, сейчас есть противоречия между Москвой и Эр-Риядом: дело касается параметров сокращения добычи. При этом обе стороны выступают за то, чтобы к соглашению присоединились США.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи развалилась в начале марта после того, как Россия и Саудовская Аравия вышли из соглашения. Договор перестал действовать 1 апреля 2020 года. Москва и Эр-Рияд объявили друг другу ценовую войну, из-за этого стоимость сырья упала до минимумов за последние 18 лет.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Газпром» теряет Турцию04:48Бывшая жена Орландо Блума отреагировала на беременность Кэти Перри04:16Россияне подсчитали расходы на будущее детей03:48Эксперт рассказал, как сократить риск утечки данных при получении кредита03:32Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд03:16Роспотребнадзор больше не считает COVID-19 «истинной пневмонией»03:00Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба02:48Илон Маск получил право на особую премию от Tesla02:32На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:16Медведев заявил об успешности прошедших праймериз "Единой России"01:48Азербайджан обошел Россию по газовым поставкам в Турцию01:32За волонтерство в период пандемии будут положены выплаты00:59Украина приготовилась взять в долг два миллиарда долларов00:48Что смотреть онлайн 1 июня. Расписание трансляций00:32Медведев оценил опыт "Единой России" по электронному голосованию00:16Эрдоган предостерёг турецкую молодёжь от соблазнов «дикого капитализма»00:00Медведев поручил изучить данные о нарушениях на праймериз "Единой России"23:32Азербайджан обошел Россию по поставкам газа в Турцию23:00