Показать меню
02 апр 05:48Финансы

ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть

ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть
Низкие цены на нефть и падение мирового спроса на нефтепродукты снизят прогнозы РФ на рост экономики в 2020 году, несмотря на менее тяжелую ситуацию с COVID-19 в стране, чем в Западной Европе, заявил РИА Новости ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ, World Economic Forum) Роберто Кротти.

"Что касается России, то пока что вспышка COVID-19 кажется там менее тяжелой, чем в других странах... Экономика страны при этом по-прежнему в значительной степени зависит от нецифровых отраслей промышленности, а также от экспорта полезных ископаемых. Низкие цены на нефть в сочетании со слабым мировым спросом, безусловно, снизят перспективы и для России, даже если распространение вируса в настоящее время происходит медленнее, чем в Западной Европе", - сказал он.

В России общее число заразившихся коронавирусом составляет 2777 в 75 регионах, всего скончались от болезни 24 человека. Ранее представитель ВОЗ заявляла, что применяемые РФ меры по борьбе с коронавирусом - замечательные, Россия практически опередила всех своей подготовленностью.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Газпром» теряет Турцию04:48Бывшая жена Орландо Блума отреагировала на беременность Кэти Перри04:16Россияне подсчитали расходы на будущее детей03:48Эксперт рассказал, как сократить риск утечки данных при получении кредита03:32Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд03:16Роспотребнадзор больше не считает COVID-19 «истинной пневмонией»03:00Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба02:48Илон Маск получил право на особую премию от Tesla02:32На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:16Медведев заявил об успешности прошедших праймериз "Единой России"01:48Азербайджан обошел Россию по газовым поставкам в Турцию01:32За волонтерство в период пандемии будут положены выплаты00:59Украина приготовилась взять в долг два миллиарда долларов00:48Что смотреть онлайн 1 июня. Расписание трансляций00:32Медведев оценил опыт "Единой России" по электронному голосованию00:16Эрдоган предостерёг турецкую молодёжь от соблазнов «дикого капитализма»00:00Медведев поручил изучить данные о нарушениях на праймериз "Единой России"23:32Азербайджан обошел Россию по поставкам газа в Турцию23:00