Показать меню
26 мар 07:00Финансы

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговле

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговлеФото: Francois Lenoir / Reuters

Из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, такие действия ставят под угрозу мировую экономику, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что вирус может оказать долгосрочное влияние на цепочки поставок.

К примеру, Казахстан, один из крупнейших поставщиков пшеничной муки, запретил экспорт этого продукта наряду с морковью, сахаром и картофелем. Сербия остановила поставки подсолнечного масла и других товаров, а из России временно запретили вывозить крупы.

Хотя запасов продовольствия достаточно, доставку продуктов осложняют логистические препятствия, и, по мнению аналитиков, ситуация усугубляется. Независимый консультант Энн Берг не исключает, что принимаемые властями стран ограничительные меры могут перекинуться и на продовольственную политику. Это в конечном итоге рискует обернуться ростом цен.

На фоне глобального карантина мировую экономику ждет глобальный спад. В частности, закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводят к падению индекса деловой активности. Например, в Еврозоне этот показатель упал до минимума с 1998 года.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в 2020 году высока вероятность глобальной рецессии. По прогнозам главы организации Кристалины Георигиевой, ситуация может быть такой же, как во время мирового финансового кризиса в 2008 году, и даже хуже.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликованы первые кадры из драмы "Дьявол навсегда" с Томом Холландом05:00Бритни Спирс рассказала о проблемах с кожей, возникших из-за стресса04:32Экс-депутат Рады призвала русскоговорящих «паковать манатки»03:48Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации03:32Расширить географию. Лукашенко хочет подружить Белоруссию со всем миром03:00Исторический рекорд. Цена на золото превысила $2 тысячи за унцию02:16"Самая большая ошибка". Трамп назвал сокрушительный провал в истории США02:00Киев возмутился тем, что Черногория открыла границу для россиян без условий01:48Крис Хемсворт попробует узнать, почему акулы стали чаще нападать на людей01:16Путин выразил соболезнования семьям погибших в Бейруте01:00"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире00:32Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада00:16Названы самые популярные у "пиратов" телешоу00:00Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза23:16Всегда будет союзником: Лукашенко о значении России для Белоруссии22:48Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод22:00Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда21:48СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона21:00