Показать меню
16 мар 04:16Финансы

Представлен план поддержки российской экономики в условиях коронавируса

Представлен план поддержки российской экономики в условиях коронавирусаФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Правительство России подготовило план поддержки экономики в условиях распространения коронавируса. Он включает в себя создание антикризисного фонда в 300 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Проект антикризисного плана предполагает поддержку бизнеса, регионов, госкомпаний и населения. Так, документом предусматривается возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или больничных листов. Причем необходимо наладить их выдачу дистанционно. Также планируется проводить мониторинг ситуации на рынке труда, чтобы не допустить роста безработицы. Для выплаты безработным будут зарезервированы средства в федеральном бюджете.

Также чиновники кабмина предлагают обеспечить необходимые материалы для производства тест-систем по выявлению коронавируса. Это необходимо для предотвращения распространения эпидемии.

Согласно плану, туристический бизнес и авиабизнес получат налоговые каникулы. Компаниям малого и среднего бизнеса предлагается дать квартальную отсрочку для выплаты налогов. Госкомпаниям дадут отсрочку до полугода для выплаты дивидендов.

Поддержку получат и регионы. Те, которые будут выполнять региональные планы развития экономики, получат бюджетные кредиты. «Ведомости» уточняют, что последний раз такие кредиты предоставлялись в 2017 году.

Накануне, 15 марта, президент России Владимир Путин создал рабочую группу Госсовета по противодействию распространения коронавируса. Ее руководителем назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Также в группу вошли первый вице-премьер России Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, ряд министров и другие чиновники.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет более 167 тысяч. Жертвами вируса стали свыше 6,4 тысячи человек, еще почти 77 тысяч выздоровели.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Гарри Поттера» рассказала о борьбе с симптомами коронавируса22:48США захотели залезть в долги из-за коронавируса22:32У Надежды Бабкиной подозревают коронавирус22:16Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории22:00Выставка в ГИМ "Солдаты в белых халатах" будет бесплатной для медиков21:32Роман Попов: «Жена оставила карьеру ради странного полненького парня из Сочи»21:16Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:00В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:48Назван главный источник тревог россиян20:32Никитин побывал на возобновившем работу Горьковском автозаводе20:16США включили "Русское имперское движение" в список террористов20:00Ксения Бородина – откровенно об изменах19:32Юрист пояснил, как воспользоваться правом на кредитные каникулы из-за коронавируса19:16Ситуация тревожная: в Иране назвали реальное число заражённых коронавирусом19:00Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование18:48Россия даст ВОЗ миллион долларов на борьбу с пандемией18:32КПРФ будет работать с правительством над мерами поддержки аграриев18:16Российский олигарх раздал деньги своим подчиненным18:00