Показать меню
25 фев 17:16Культура

Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну

Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну

Американский рэпер Талиб Квели (Talib Kweli) вступил в перепалку с представителями российской хип-хоп-сцены, объявил русских исполнителей нацистами и пообещал уничтожить их. Конфронтация артистов произошла в Twitter во вторник, 25 февраля.

Квели, в частности, обвинил в нацизме и исламофобии рэпера Виктора СД, участника объединения «Антихайп». Он репостнул фотожабу, на которой рэперы Оксимирон и вскинувший руку в нацистском приветствии СД позируют в обнимку с артистом Михаилом Боярским. «Мы уже на твоем хвосте, мальчик-нацист», — объявил войну хип-хоп-исполнитель.

Он объяснил, что если российские музыканты используют слово «ниггер» в своем лексиконе, то они — расисты. Рэпер также поспорил с музыкантом i1 (записал совместную с Оксимироном композицию «Честно»), заявившем американцу о том, что русские не пользуются такими же привилегиями, как белокожие граждане США. В споре приняли участие исполнители PLC, Maestro A-Sid, Драго и Dime.

Артист объявил, что его атаковали интернет-тролли российского рэп-сообщества: «Меня троллят фанаты русского рэпа, постят нацистскую пропаганду. Российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская. Это все ведут Виктор СД и i1». Квели также заявил о произошедшем в Instagram.

В переписке с российскими интернет-пользователями Квели заявил, что его адрес находится в открытом доступе, и призвал всех несогласных встретиться с ним и обсудить детали дискуссии.

Талиб Квели — 44-летний рэпер, наиболее известный по образованному в 1997 году хип-хоп-дуэту Black Star, в котором также участвовал Mos Def. В дискографии Квели восемь сольных студийных альбомов.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Камеры МКС зафиксировали огромное скопление неопознанных объектов05:15Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ05:00Российские медики столкнулись со странными случаями смерти от короновируса в Италии04:47Путин ежедневно обсуждает с Голиковой ситуацию с коронавирусом04:32Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:16Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика04:00Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko03:48Роспотребнадзор призывает к увеличению нерабочих дней03:31Цены на российскую нефть стали отрицательными03:16Путин обсудит на телесовещании с правительством ситуацию с COVID-1902:48Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса02:32Экспортная цена на нефть Urals стала отрицательной02:16Ксения Бородина: «Ситуации Собчак с мужьями я никогда не комментировала»02:00Волочкова обвинила экс-директора балета Мариинского театра в домогательствах01:48"Эксперт РА" прогнозирует рост просрочки по кредитам МСБ01:32Что смотреть онлайн 2 апреля. Расписание трансляций01:16Путин дал правительству право вводить режим ЧС01:00Мигель: «Мама хотела черного ребенка»00:48