Показать меню
23 фев 05:47Eсть мнение

Человеческую мочу будут использовать как удобрение на Марсе

Человеческую мочу будут использовать как удобрение на Марсе

Доставить удобрения на Марс довольно сложная и дорогостоящая задача. Специалисты ищут разные варианты для выращивания урожая и использования в виде удобрений всего, что находится под рукой. Новое исследование показало, что человеческая моча может помочь в выращивании растений на Красной планете.

Специалисты пытаются вырастить на имитациях марсианского и лунного грунта пищевые растения. Исследования показали, что лучшим удобрением стала свежескошенная трава. Но доставить траву на Марс просто нереально.

Специалисты обратили свое внимание на струвит (минерал, который получают из мочи на очистных сооружениях). Ученые выяснили, что растения, которые удобряли струвитом, показали самые лучшие результаты, сообщает ToDay News Ufa.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что дешевеет, а что дорожает в период ограничительных мер в Астрахани00:31У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе00:16Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны00:00Уилл Смитт запустил карантинный сериал "Will From Home”23:48"Аэрофлот" использует единый тариф на все вывозные рейсы23:32Миру предсказали сокращение рабочих часов из-за коронавируса23:16Предсказавшая коронавирус астролог рассказала когда закончится пандемия22:59Ариана Гранде поделилась "карантинной" версией "My Everything"22:48МИД предупредил об угрозе киберпандемии для человечества22:32Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:00Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом21:48Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:32В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:16Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:00Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом20:48Екатерина Диденко развеяла прах умершего мужа20:32Руководитель ФАС по Астраханской области рассказал о ситуации с ценами в регионе20:15В России все семьи с детьми получат господдержку — по 5 тыс. на ребенка20:00