Показать меню
17 фев 06:05Финансы

Центробанк намерен изменить основания для блокировки счетов

Центробанк намерен изменить основания для блокировки счетов
. Банк России намерен внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета, пишет РБК со ссылкой на представителя Центробанка.

Отмечается, что перечень соответствующих оснований не меняли с момента их появления: уже восемь лет. ЦБ предлагает ввести новые, а также исключить некоторые из более ста существующих критериев, по которым банки признают операции сомнительными.

В частности, предлагается убрать из списка операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами. Также могут исключить и "нестандартные и сложные" расчеты.


В качестве новых критериев намерены добавить регулярное снятие денег физическими лицами, если средства поступают от компании или индивидуального предпринимателя, а также отказ клиента банка от разовой операции или его просьбу закрыть счет и выдать деньги после появления вопросов со стороны кредитной организации.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростовской области пять человек погибли в лобовом ДТП03:16Кудрин сообщил о застое в экономике03:00Актер из «Великого Гэтсби» заразился коронавирусом02:48Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России23:32Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48