Показать меню
28 янв 02:15Культура

Что стало с наследством Михаила Державина

Что стало с наследством Михаила Державина
Известный актер ушел из жизни в январе 2018-го на 82 году жизни. В последний период ему приходилось практически постоянно наблюдаться у врачей: артист страдал повышенным давлением.

Вдова Роксана Бабаян вспоминает, что в последние годы артист был очень плох. «Врачи давно неутешительные прогнозы озвучивали, но мы боролись. Низкий поклон специалистам Боткинской больницы, которые его выхаживали. Они продлили ему жизнь. Спасибо и Александру Анатольевичу Ширвиндту, который освободил мужа от работы. Когда мог, Михаил Михайлович приходил в Театр сатиры и играл, а если нет — так нет. Большую нагрузку он бы не выдержал», — рассказывает Роксана.

Артистка, по ее словам, тяжело свыкалась с одиночеством. Поддержали и поддерживают родственники. Детей в браке с Державиным не было. Не думали звезды и об усыновлении.

«Да и ментальность у меня другая: я же в Ташкенте родилась. Кстати, моя семья пережила катастрофическое землетрясение 1966 года… Сейчас многие используют ЭКО и суррогатное материнство, но я этого не понимаю. Также не понимаю родителей, которые заводят малыша после 50 лет. Осуждать и обсуждать никого не буду, не имею права. Но я бы точно побоялась», — говорит Бабаян.

Отсутствие у пары детей, а дочь Державина Мария от предыдущего брака ни на что не претендовала, сыграло роль в том, что скандальной дележки имущества после смерти актера не произошло.


«Ну построили мы дачу — и что? Квартира у меня осталась та же, где и жила с мужем. Его дочь Маша — самодостаточная, у нее все есть. Я общаюсь и с ней, и с внуками Петром и Павлом. На днях вот была у племянницы Ольги на дне рождения… Стресса в моем браке никогда не было, делала все, чтобы мужу было хорошо и спокойно. Известные друзья Миши — Шура Ширвиндт, Андрей Миронов, Григорий Горин — и моей компанией стали», — поделилась Бабаян. 

Михаил Михайлович познакомился с эффектной брюнеткой в 1980 году. «В нашей встрече все сошлось. Меня чуть ли не силком по линии комитета комсомола отправили выступать в город Джезказган. Я только прилетела с других гастролей, готовилась поехать в Африку, и тут мне заявляют, что надо обязательно отправляться в Казахстан. Что делать, пришлось подчиниться. И именно в этой поездке, в которой участвовали другие звезды эстрады, в том числе и Миша, мы и познакомились. Владимиров и Тонков, тот самый знаменитый комический дуэт Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны тоже среди нас были. Миша, с которым мы оказались на соседних креслах в самолете, травил анекдоты и всячески меня развлекал», — делилась воспоминаниями Бабаян в интервью с «Экспресс-газетой».

Фото: Legion-Media, Наталья Логинова/ PhotoXPress.ru

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Microsoft обвинила Россию в поддержке хакеров04:16Стивен Содерберг начал снимать криминальный триллер со звездным составом04:00В Костромской области рассказали о прошлом победившей на выборах уборщицы03:48Стало известно, когда выйдет документальный фильм о Билли Айлиш03:32Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан остановить войну03:00ПСБ Private Banking запустил новый пакет услуг для VIP-клиентов02:48Хуснуллин рассказал о затратах на строительство жилья в ближайшие 10 лет01:48Открылся онлайн-фестиваль корейской культуры01:00Генпрокуратура расследует передачу части территории Грузии Азербайджану00:48Матвиенко заявила о перезапуске отношений России и Белоруссии00:32Путин и Суга обсудили создание вакцин от коронавируса00:16В Москве открыли памятник Сергею Есенину к 125-летию поэта00:00НАТО поощряет Грузию к реваншизму на фоне войны в Карабахе — Сухум23:16Готовьтесь к концу эпохи: миру предрекли скорый уход нефти в прошлое23:00Предсказан конец нефтяной эры22:32Путин и Суга намерены развивать отношения между Россией и Японией21:48Премьера сериала о приключениях Шерлока Холмса в России состоится на ММКФ21:16Алиев: Армения создает видимость участия третьих стран в войне за Карабах20:48