Показать меню

Что такое collocation

Что такое collocation

Практически каждый современный пользователь прекрасно знает о том, что такое хостинговые услуги и что под ними скрывается. А вот о достаточно новом понятии «коллокейшен», к сожалению, имеется мало информации.

На самом деле коллокейшн является одной из разновидностью хостинга, под которой скрывается размещения сайтов непосредственно в дата центрах провайдеров. А это говорит о том, что веб ресурс находится под надежной защитой, да и к тому же ему предоставляются все необходимые для полноценного функционирования инструменты.

При использовании услуги коллокейшн пользователь заранее должен подготовиться к тому, что все обязанности по настройкам возлягут на его плечи. Однако с одной стороны это является бесспорным преимуществом, ведь появится возможность создать такой ресурс, который сможет полностью соответствовать пожеланиям и потребностям владельца. Также хотелось бы отметить, что коллокейшн идеально подходит не только для крупных бизнес проектов с максимальной посещаемостью, но и для небольших сайтов, которые в будущем планируют привлечь большое количество потенциальных клиентов.

Кроме всего прочего хотелось бы отметить, что для данной услуги используется особое оборудование, от размера которого напрямую зависит размер арендной платы. Именно поэтому многие пользователи стараются уместить все необходимое в предоставленное пространство на диске.

Теперь хотелось бы выяснить, в каких случаях рекомендуется переходить на коллокейшн хостинг. Основное количество современных пользователей с успехом используют виртуальный хостинг. Однако со временем он перестает удовлетворять потребности владельца. И это вовсе не удивительно, ведь вряд ли кому-то понравиться длительный промежуток времени делить пространство на диске еще с большим количеством сайтов. Во-первых, это не самым лучшим образом отображается на функционировании веб ресурса. Во-вторых, со временем придется столкнуться с малой посещаемостью. А если дело касается коммерческого сайта, то при использовании виртуального хостинга рассчитывать на получение желаемой прибыли не придется.

Конечно же, коллокейшн, это отличная возможность обрести личный сервер под собственные нужды. При этом важно отметить, что данная услуга обладает не только преимуществами, но еще и недостатками, которые следует в обязательном порядке учитывать еще до того, как заказать ее. Прежде всего, здесь следует выделить необходимость приобретения и обслуживания оборудования, необходимого для полноценной работы сайта. Однако некоторые современные провайдеры готовы все это взять на себя, и тем самым существенно упростить жизнь владельцев ресурсов.

Если сравнивать выделенный сервер с коллокейшн, то здесь в первом случае предоставляется пользователю определенный север со всем необходимым программным обеспечением. К тому же это оптимальный вариант для профессиональных пользователей, которые знают, как правильно и грамотно выполнить все необходимые настройки. Что же касается коллокейшн, данная услуга снимает все ограничения, которыми обладает выделенный сервер.

Также нередко приходится переходить с виртуального выделенного сервера на коллокейшн. И это вовсе не удивительно, ведь используя ВПС, пользователю предоставляется только лишь определенное пространство на диске с целым рядом ограничений. Что же касается более современной услуги, она обеспечивает высочайший уровень защиты базы данных и прочей конфиденциальной информации.

Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стала известна концепция голосования по поправкам в Конституцию09:48Накануне визит в Индию Трамп показал видео с собой в роли героя Болливуда09:32Россияне заняли денег на подарки мужчинам09:16Пелагея рассказала о жизни после развода09:00В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами08:48Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих08:32Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом08:16День защитника: Сергей Мазаев сбегал со службы на съемки, а Владимир Пресняков пил водку с командиром07:48Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:00Человеческую мочу будут использовать как удобрение на Марсе05:47В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:32В Ростове автомобилистам запретили остановку на центральных улицах04:59Любителям советского наследия захотели оставить холодильники04:48Александр Овечкин вывел на лед сына04:32Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником04:00Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:32В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад03:1514-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать02:48