Показать меню
03 фев 15:06Общество

Как посолить омуля в домашних условиях

Как посолить омуля в домашних условиях Омуль относят к редким видам рыб, которые являются деликатесами. Данная рыба известна как обитатель Байкала, но сегодня стала встречаться и в северных реках, чаще всего в Енисее.

Сегодня омуль цена которого относительно других видов рыб высока, готовить можно по-разному. Его можно просто пожарить, а можно и посолить. Как вкусно посолить омуля? Засолить омуля довольно просто, а вот вкусовые характеристики такого блюда Вас приятно удивят.

Конечно же, обычно солят только что выловленную рыбу, но поскольку омуль водится в северных водах, добыть его свежим не так просто. Можно солить и замороженную рыбу, только ее необходимо тщательно разморозить. Затем рыбу надо поместить в холодную воду на несколько минут и хорошо обтереть. Солить можно как выпотрошенную тушку омуля, так и цельную рыбу.

Как посолить омуля в домашних условиях? Это довольно простой процесс, не требующий особых навыков.

Засолка цельной тушки омуля

Лучше для засолки цельного омуля брать крупную соль. Сколько соли брать зависит от количества рыбы, которую вы будете солить. Высыпаем соль на стол жирным слоем. Затем берем тушку рыбы и кладем ее на соль. Прижимаем рыбу к соли с обеих сторон. Не забудьте насыпать соли в жабры. После этого укладываем тушку в сухую и чистую посуду, лучше всего подойдет эмалированная. Сверху кладем гнет и убираем посуду в прохладное место. Через 2 дня омуль будет готов. Достаньте его из емкости и промойте тушку от соли. Вот так быстро и вкусно можно посолить омуля.

Засолка потрошенного омуля

В этом рецепте можно использовать соль как крупного, так и среднего помола. Берем рыбу и потрошим ее, затем насыпаем в брюхо соль. Посыпаем равномерно тушку солью. К соли можно добавить и пряности по вашему вкусу. После того, как тушка омуля будет хорошо натерта солью, отправляем ее в эмалированную емкость. Убираем подготовленную рыбу в холодильник. Через 1 день рыба будет полностью готова к употреблению. Естественно, что перед подачей на стол тушку омуля надо хорошо промыть от соли.

Если вы до сих пор не пробовали омуля и не знаете, где его можно приобрести, то советуем посетить интернет-магазин Сила Сибири, в котором данный вид рыбы всегда есть в наличии.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма20:00На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП17:36Могилу Евгения Осина осквернили вандалы17:11Мемуары Принса выйдут этой осенью11:39Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки10:00В Техасе при крушении самолета погибли 6 человек01:22Никас Сафронов рассказал, от чего умерла Юлия Началова23:27Сын Ирины Цывиной не смог сдержать эмоций на похоронах19:09Владимир Зеленский установил рекорд в Украине по рейтингу доверия на выборах18:28На японском курорте установили золотую ванную стоимостью свыше 7 миллионов долларов17:18На Шри-Ланке погибли трое детей богатейшего человека Дании16:18Фестиваль Zavtra вновь собирает друзей!09:36Кадыров поздравил Зеленского и отметил преимущество нового президента09:27В терактах на Шри-Ланке погибли не менее 215 человек01:36Владимир Зеленский набирает новую команду, увольняя друзей Порошенко23:54Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова15:27С «Миротворца» удалили данные супруги Зеленского13:00В Перу автобус с членами партии протаранил отбойник: есть жертвы10:18Алексей Панин ходит с дочерью на нудистские пляжи09:38«Повторяй за мной»: очередной хит Михаила Гуцериева воплощен в новом клипе19:54