Показать меню
03 фев 15:06Общество

Как посолить омуля в домашних условиях

Как посолить омуля в домашних условиях Омуль относят к редким видам рыб, которые являются деликатесами. Данная рыба известна как обитатель Байкала, но сегодня стала встречаться и в северных реках, чаще всего в Енисее.

Сегодня омуль цена которого относительно других видов рыб высока, готовить можно по-разному. Его можно просто пожарить, а можно и посолить. Как вкусно посолить омуля? Засолить омуля довольно просто, а вот вкусовые характеристики такого блюда Вас приятно удивят.

Конечно же, обычно солят только что выловленную рыбу, но поскольку омуль водится в северных водах, добыть его свежим не так просто. Можно солить и замороженную рыбу, только ее необходимо тщательно разморозить. Затем рыбу надо поместить в холодную воду на несколько минут и хорошо обтереть. Солить можно как выпотрошенную тушку омуля, так и цельную рыбу.

Как посолить омуля в домашних условиях? Это довольно простой процесс, не требующий особых навыков.

Засолка цельной тушки омуля

Лучше для засолки цельного омуля брать крупную соль. Сколько соли брать зависит от количества рыбы, которую вы будете солить. Высыпаем соль на стол жирным слоем. Затем берем тушку рыбы и кладем ее на соль. Прижимаем рыбу к соли с обеих сторон. Не забудьте насыпать соли в жабры. После этого укладываем тушку в сухую и чистую посуду, лучше всего подойдет эмалированная. Сверху кладем гнет и убираем посуду в прохладное место. Через 2 дня омуль будет готов. Достаньте его из емкости и промойте тушку от соли. Вот так быстро и вкусно можно посолить омуля.

Засолка потрошенного омуля

В этом рецепте можно использовать соль как крупного, так и среднего помола. Берем рыбу и потрошим ее, затем насыпаем в брюхо соль. Посыпаем равномерно тушку солью. К соли можно добавить и пряности по вашему вкусу. После того, как тушка омуля будет хорошо натерта солью, отправляем ее в эмалированную емкость. Убираем подготовленную рыбу в холодильник. Через 1 день рыба будет полностью готова к употреблению. Естественно, что перед подачей на стол тушку омуля надо хорошо промыть от соли.

Если вы до сих пор не пробовали омуля и не знаете, где его можно приобрести, то советуем посетить интернет-магазин Сила Сибири, в котором данный вид рыбы всегда есть в наличии.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:00Сара Джессика Паркер увлеклась виноделием16:45Ксению Собчак возмутили слова врача о смерти Юлии Началовой16:18Надя Дорофеева неожиданно посетила Голос країни-912:37Максим Фадеев ищет талантливых малышей!11:00При наводнении в Индонезии погибли 42 человека01:45Стали известны время и место похорон Юлии Началовой00:18В Айдахо рыбак заснял йети20:20Дочь Юлии Началовой будет жить с отцом00:54Ученые из США: Человечеству грозит «смерть в кипятке»00:46В Херсонской области воровка по привычке обчистила квартиру случайного любовника21:00Порошенко поблагодарил США, Канаду и ЕС за санкции против РФ02:2918-летняя звезда Instagram и сестра солиста One direction умерла от остановки сердца02:18Звезда фильма «Гарри Поттер» оказался в инвалидном кресле00:54Британка полностью облысела после рождения двух детей22:19На поверхности Луны обнаружена трехкилометровая инопланетная структура20:36Число жертв в терактах в Новой Зеландии увеличилось до 4915:04Ассоциация владельцев кинотеатров предложила ограничить поддержку российских фильмов в прокате11:27Возле Солнца снова замечен Куб Боргов01:09Создан электромобиль, который заряжается за минуту00:45