Показать меню
03 фев 15:06Общество

Как посолить омуля в домашних условиях

Как посолить омуля в домашних условияхОмуль относят к редким видам рыб, которые являются деликатесами. Данная рыба известна как обитатель Байкала, но сегодня стала встречаться и в северных реках, чаще всего в Енисее.

Сегодня омуль цена которого относительно других видов рыб высока, готовить можно по-разному. Его можно просто пожарить, а можно и посолить. Как вкусно посолить омуля? Засолить омуля довольно просто, а вот вкусовые характеристики такого блюда Вас приятно удивят.

Конечно же, обычно солят только что выловленную рыбу, но поскольку омуль водится в северных водах, добыть его свежим не так просто. Можно солить и замороженную рыбу, только ее необходимо тщательно разморозить. Затем рыбу надо поместить в холодную воду на несколько минут и хорошо обтереть. Солить можно как выпотрошенную тушку омуля, так и цельную рыбу.

Как посолить омуля в домашних условиях? Это довольно простой процесс, не требующий особых навыков.

Засолка цельной тушки омуля

Лучше для засолки цельного омуля брать крупную соль. Сколько соли брать зависит от количества рыбы, которую вы будете солить. Высыпаем соль на стол жирным слоем. Затем берем тушку рыбы и кладем ее на соль. Прижимаем рыбу к соли с обеих сторон. Не забудьте насыпать соли в жабры. После этого укладываем тушку в сухую и чистую посуду, лучше всего подойдет эмалированная. Сверху кладем гнет и убираем посуду в прохладное место. Через 2 дня омуль будет готов. Достаньте его из емкости и промойте тушку от соли. Вот так быстро и вкусно можно посолить омуля.

Засолка потрошенного омуля

В этом рецепте можно использовать соль как крупного, так и среднего помола. Берем рыбу и потрошим ее, затем насыпаем в брюхо соль. Посыпаем равномерно тушку солью. К соли можно добавить и пряности по вашему вкусу. После того, как тушка омуля будет хорошо натерта солью, отправляем ее в эмалированную емкость. Убираем подготовленную рыбу в холодильник. Через 1 день рыба будет полностью готова к употреблению. Естественно, что перед подачей на стол тушку омуля надо хорошо промыть от соли.

Если вы до сих пор не пробовали омуля и не знаете, где его можно приобрести, то советуем посетить интернет-магазин Сила Сибири, в котором данный вид рыбы всегда есть в наличии.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новым оборудованием обеспечил химводолабораторию предприятия KAMA TYRES19:42Велошины – перспективное направление для развития компании KAMA TYRES18:24«Фродекс» представит на «CISO-FORUM 2024» новую систему управления уязвимостями больших инфраструктур09:46Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50
Популярные новости
Выбор редакции