Показать меню
03 фев 15:06Общество

Как посолить омуля в домашних условиях

Как посолить омуля в домашних условияхОмуль относят к редким видам рыб, которые являются деликатесами. Данная рыба известна как обитатель Байкала, но сегодня стала встречаться и в северных реках, чаще всего в Енисее.

Сегодня омуль цена которого относительно других видов рыб высока, готовить можно по-разному. Его можно просто пожарить, а можно и посолить. Как вкусно посолить омуля? Засолить омуля довольно просто, а вот вкусовые характеристики такого блюда Вас приятно удивят.

Конечно же, обычно солят только что выловленную рыбу, но поскольку омуль водится в северных водах, добыть его свежим не так просто. Можно солить и замороженную рыбу, только ее необходимо тщательно разморозить. Затем рыбу надо поместить в холодную воду на несколько минут и хорошо обтереть. Солить можно как выпотрошенную тушку омуля, так и цельную рыбу.

Как посолить омуля в домашних условиях? Это довольно простой процесс, не требующий особых навыков.

Засолка цельной тушки омуля

Лучше для засолки цельного омуля брать крупную соль. Сколько соли брать зависит от количества рыбы, которую вы будете солить. Высыпаем соль на стол жирным слоем. Затем берем тушку рыбы и кладем ее на соль. Прижимаем рыбу к соли с обеих сторон. Не забудьте насыпать соли в жабры. После этого укладываем тушку в сухую и чистую посуду, лучше всего подойдет эмалированная. Сверху кладем гнет и убираем посуду в прохладное место. Через 2 дня омуль будет готов. Достаньте его из емкости и промойте тушку от соли. Вот так быстро и вкусно можно посолить омуля.

Засолка потрошенного омуля

В этом рецепте можно использовать соль как крупного, так и среднего помола. Берем рыбу и потрошим ее, затем насыпаем в брюхо соль. Посыпаем равномерно тушку солью. К соли можно добавить и пряности по вашему вкусу. После того, как тушка омуля будет хорошо натерта солью, отправляем ее в эмалированную емкость. Убираем подготовленную рыбу в холодильник. Через 1 день рыба будет полностью готова к употреблению. Естественно, что перед подачей на стол тушку омуля надо хорошо промыть от соли.

Если вы до сих пор не пробовали омуля и не знаете, где его можно приобрести, то советуем посетить интернет-магазин Сила Сибири, в котором данный вид рыбы всегда есть в наличии.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54
Популярные новости
Выбор редакции