Показать меню
03 фев 15:06Общество

Как посолить омуля в домашних условиях

Как посолить омуля в домашних условиях Омуль относят к редким видам рыб, которые являются деликатесами. Данная рыба известна как обитатель Байкала, но сегодня стала встречаться и в северных реках, чаще всего в Енисее.

Сегодня омуль цена которого относительно других видов рыб высока, готовить можно по-разному. Его можно просто пожарить, а можно и посолить. Как вкусно посолить омуля? Засолить омуля довольно просто, а вот вкусовые характеристики такого блюда Вас приятно удивят.

Конечно же, обычно солят только что выловленную рыбу, но поскольку омуль водится в северных водах, добыть его свежим не так просто. Можно солить и замороженную рыбу, только ее необходимо тщательно разморозить. Затем рыбу надо поместить в холодную воду на несколько минут и хорошо обтереть. Солить можно как выпотрошенную тушку омуля, так и цельную рыбу.

Как посолить омуля в домашних условиях? Это довольно простой процесс, не требующий особых навыков.

Засолка цельной тушки омуля

Лучше для засолки цельного омуля брать крупную соль. Сколько соли брать зависит от количества рыбы, которую вы будете солить. Высыпаем соль на стол жирным слоем. Затем берем тушку рыбы и кладем ее на соль. Прижимаем рыбу к соли с обеих сторон. Не забудьте насыпать соли в жабры. После этого укладываем тушку в сухую и чистую посуду, лучше всего подойдет эмалированная. Сверху кладем гнет и убираем посуду в прохладное место. Через 2 дня омуль будет готов. Достаньте его из емкости и промойте тушку от соли. Вот так быстро и вкусно можно посолить омуля.

Засолка потрошенного омуля

В этом рецепте можно использовать соль как крупного, так и среднего помола. Берем рыбу и потрошим ее, затем насыпаем в брюхо соль. Посыпаем равномерно тушку солью. К соли можно добавить и пряности по вашему вкусу. После того, как тушка омуля будет хорошо натерта солью, отправляем ее в эмалированную емкость. Убираем подготовленную рыбу в холодильник. Через 1 день рыба будет полностью готова к употреблению. Естественно, что перед подачей на стол тушку омуля надо хорошо промыть от соли.

Если вы до сих пор не пробовали омуля и не знаете, где его можно приобрести, то советуем посетить интернет-магазин Сила Сибири, в котором данный вид рыбы всегда есть в наличии.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саудовской Аравии в одном ДТП погибли 35 человек22:54В Днепре расстреляли молодого мужчину22:45Российские КВН-щики высмеяли Зеленского14:28В Новосибирске в школьном туалете покончила с собой десятиклассница11:47Процессоры Intel Core 9-го поколения – представлены новые модели11:43Американский боксер умер после нокаута в андеркарде боя Усика в Чикаго11:32В центре Алма-Аты пьяный водитель устроил смертельное ДТП11:16В ноябре пройдет Санкт-Петербургский международный культурный форум10:04Эминему – 47!09:43Восстановленный глава КСУ подал заявление в ГБР: его не пускают на работу08:45У Тимати родился наследник22:47Кети Топурия рассказала о новом избраннике22:46Назван продукт, который на 28% снижает риск инсультов и инфарктов19:40Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек19:31Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус19:10Дмитрий Дубилет предложил всем министерствам разместиться в одном здании13:459 ноября состоится кинопремьера мюзикла «Монте-Кристо»10:03Lordi готовит новый релиз10:00Аналитик: украинское общество должно выбрать одну из двух альтернатив по Донбассу08:14Представитель ПНС Ливии Хадиа причастен к группировкам джихадистов, пытавших россиян в «Митиге»22:19