Показать меню
26 янв 12:17Финансы

Британия отказалась отдавать Мадуро венесуэльские активы $1,2 млрд

Британия отказалась отдавать Мадуро венесуэльские активы $1,2 млрд

СМИ узнали, что Банк Англии отказался вернуть Николасу Мадуро золото на 1,2 миллиарда долларов, из $8 миллиардов, хранящихся в Британии венесуэльских активов.

В частности, об этом пишет, Bloomberg, предполагая, что отказ вызван внешним давлением Соединенных Штатов Америки. Как передает РБК, решение руководством банка было принято после того, как ведущие политики США – Майк Помпео и Джон Болтон, лоббировали своих британских коллег помочь им «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов», - цитата.

Кроме того, Британия 23 января вошла в число тех, кто признал самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо законным лидером боливарианской республики. Bloomberg пишет, что в данный момент американские власти делают все, чтобы передать активы государства в руки возглавившего госпереворот спикера парламента Венесуэлы. При этом известно, что часть активов страны хранится в Турции, и Вашингтон активно работает над тем, чтобы воздействовать еще и на Анкару.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Finnair оставила бронирование рейсов на август только в Петербург02:48Известный актер остался без работы и стал продавать хачапури02:32Украина передумала занимать за границей02:00Российское телевидение покажет передачи о Ростовском зоопарке01:48Эрдоган: Попытки недругов Турции отбросить её в прошлое обречены01:32Баста выступит на летнем живом концерте на парковке в "Лужниках"01:00Уилл Смит разрешил жене завести любовника00:48В МИД России не исключили возвращения талибов к власти в Афганистане00:32Ракетный двигатель на замену РД-180‭ ‬начали тестировать в США00:15Россияне назвали комфортный уровень семейного дохода00:00Помощь из резервов. Медики и соцработники получат 11 миллиардов рублей23:48Политолог Соловей: Коронавирус помешал России захватить Прибалтику23:32«Почта России» собралась доставлять посылки тяжелыми дронами23:16"Автодор" предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах23:00Глава Кубани Кондратьев подал документы для переизбрания на новый срок22:48Главред «Черновика» не верит, что его брата убил вице-премьер Дагестана22:32Раскрыты подробности состояния Хазанова22:16Отдых на Черном море оказался практически недоступен21:47