Показать меню
11 окт 09:18Общество

Госдума может начать уголовно наказывать за помощь в нелегальной миграции

Госдума может начать уголовно наказывать за помощь в нелегальной миграции

В Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции. Нарушителями являются те, кто выполняет услуги посредника для незаконного транзита через территорию России, а так же укрытие, получение документов и въезд нелегала.

Предложение внесено в Думу председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым. Он предлагает изменить статью 322.1 УК РФ, а так же статью 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ так, чтобы они подразумевали уголовное преследование граждан, осуществляющих подобную помощь нелегалам. Также автор инициативы предлагает устроить уголовные гонения на тех, кто организовывает незаконный въезд в РФ иностранцев без гражданства. Кроме того, статья коснется и тех, кто попытается проехать транзитом через РФ, используя свое служебное положение.

По словам Шапошникова, сейчас в столице появилось множество фирм, подпольно занимающихся организацией въезда нелегалов в Россию. Там под видом предоставления справочной информации по вопросам миграции налажен поток по выдаче гражданства, видов на жительство и других. Все это - в обход закона, уточнил депутат. При этом подобные услуги пользуются большим спросом, и трафик клиентов налажен.

Согласно предложенным изменениям в уголовное законодательство, статья 322.1 будет предусматривать наказание в виде штрафа до 200 тыс рублей, общественно-полезными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет, передает РИА.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18