Показать меню
18 июн 04:06Общество

Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому

Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому

Российское правительство намерено уйти от существующей системы расчета пенсии.

Введенную в 2015 году бальную пенсионную систему планируется отменить. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в рамках передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Голикова сообщила, что хотя это и сложное решение, правительству все равно придется его принять, пишут «Ведомости».

Еще в момент, когда Голикова занимала должность председателя Счетной палаты, она заявляла, что данная формула так и не заработала. Порядок расчета баллов до сих пор не определён.

По ее словам, реформа пенсионной системы позволит увеличить выплаты пенсионерам до 40% от утраченного заработка. По мнению вице-премьера, необходимо ввести индивидуальный расчет, а не основываться на усредненных величинах.

Конвенция Международной организации труда (МОТ) предусматривает пенсионное обеспечение минимум в 40% от заработной платы. Однако методика расчета несовершенна, она не отражает действительных доходов населения.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Камеры МКС зафиксировали огромное скопление неопознанных объектов05:15Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ05:00Российские медики столкнулись со странными случаями смерти от короновируса в Италии04:47Путин ежедневно обсуждает с Голиковой ситуацию с коронавирусом04:32Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:16Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика04:00Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko03:48Роспотребнадзор призывает к увеличению нерабочих дней03:31Цены на российскую нефть стали отрицательными03:16Путин обсудит на телесовещании с правительством ситуацию с COVID-1902:48Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса02:32Экспортная цена на нефть Urals стала отрицательной02:16Ксения Бородина: «Ситуации Собчак с мужьями я никогда не комментировала»02:00Волочкова обвинила экс-директора балета Мариинского театра в домогательствах01:48"Эксперт РА" прогнозирует рост просрочки по кредитам МСБ01:32Что смотреть онлайн 2 апреля. Расписание трансляций01:16Путин дал правительству право вводить режим ЧС01:00Мигель: «Мама хотела черного ребенка»00:48