Показать меню
03 апр 00:44Финансы

Госдума рассмотрит прибавку к пенсии - дополнительную социальную доплату

Госдума рассмотрит прибавку к пенсии - дополнительную социальную доплату

Пенсия в России в 2018 году, последние новости. Госдума рассмотрит прибавку к пенсии - дополнительную социальную доплату. Решается вопрос об индексации пенсий по-новому.

В Госдуму на рассмотрение внесен федеральный законопроект, предусматривающий значительную прибавку к пенсии – дополнительную социальную доплату. Цель инициативы – доведение среднего размера пенсий по России к отметке 60-70% от средней заработной платы по каждому конкретному региону. Такие стандарты обеспечения пенсионеров приняты в большинстве развитых стран, в которых достойная старость измеряется именно такой планкой, в отличие от «периода дожития» в России.

Как сообщает «Парламентская газета», социальная доплата к пенсии может быть положена тем получателям пенсии, чей совокупный доход меньше половины от средней зарплаты по региону. Тогда и только тогда прибавка может быть назначена.

По словам авторов инициативы, с вводом социальной доплаты средняя пенсия в России в 2019 году достигнет чуть более 19 тыс рублей. В то же время в Москве и Петербурге – на порядок больше: почти 35 и 27 тыс рублей соответственно. Пенсионеры Краснодарского края смогут получать пенсию, едва превышающую 15 тыс рублей – в среднем.

Вывод: при положительном решении пенсия будет напрямую зависеть от средних показателей зарплат в каждом конкретном регионе и будет относительно уравнена.

Последние новости об индексации пенсий в 2018 году. 1 апреля произошла обещанная индексация социальной части пенсий, а так же социальные пенсии «в чистом виде» - по старости, по инвалидности, для сирот. Индексация составила 4,1%.

В дальнейшем на прибавку смогут рассчитывать только работающие пенсионеры. Несмотря на лишение индексации как таковой, они имеют право на пересчет пенсионных баллов с учетом непрекращающегося рабочего стажа. Это произойдет 1 августа 2018 года.

Дальнейшая судьба индексации пенсий решается поручениями Владимира Путина Федеральному собранию. Президент озвучил инициативу повысить индексацию пенсий выше инфляции, причем на постоянной основе. Уже готовятся поправки в бюджет, сообщает источник.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Гарри Поттера» рассказала о борьбе с симптомами коронавируса22:48США захотели залезть в долги из-за коронавируса22:32У Надежды Бабкиной подозревают коронавирус22:16Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории22:00Выставка в ГИМ "Солдаты в белых халатах" будет бесплатной для медиков21:32Роман Попов: «Жена оставила карьеру ради странного полненького парня из Сочи»21:16Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:00В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:48Назван главный источник тревог россиян20:32Никитин побывал на возобновившем работу Горьковском автозаводе20:16США включили "Русское имперское движение" в список террористов20:00Ксения Бородина – откровенно об изменах19:32Юрист пояснил, как воспользоваться правом на кредитные каникулы из-за коронавируса19:16Ситуация тревожная: в Иране назвали реальное число заражённых коронавирусом19:00Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование18:48Россия даст ВОЗ миллион долларов на борьбу с пандемией18:32КПРФ будет работать с правительством над мерами поддержки аграриев18:16Российский олигарх раздал деньги своим подчиненным18:00