Показать меню
03 апр 00:44Финансы

Госдума рассмотрит прибавку к пенсии - дополнительную социальную доплату

Госдума рассмотрит прибавку к пенсии - дополнительную социальную доплату

Пенсия в России в 2018 году, последние новости. Госдума рассмотрит прибавку к пенсии - дополнительную социальную доплату. Решается вопрос об индексации пенсий по-новому.

В Госдуму на рассмотрение внесен федеральный законопроект, предусматривающий значительную прибавку к пенсии – дополнительную социальную доплату. Цель инициативы – доведение среднего размера пенсий по России к отметке 60-70% от средней заработной платы по каждому конкретному региону. Такие стандарты обеспечения пенсионеров приняты в большинстве развитых стран, в которых достойная старость измеряется именно такой планкой, в отличие от «периода дожития» в России.

Как сообщает «Парламентская газета», социальная доплата к пенсии может быть положена тем получателям пенсии, чей совокупный доход меньше половины от средней зарплаты по региону. Тогда и только тогда прибавка может быть назначена.

По словам авторов инициативы, с вводом социальной доплаты средняя пенсия в России в 2019 году достигнет чуть более 19 тыс рублей. В то же время в Москве и Петербурге – на порядок больше: почти 35 и 27 тыс рублей соответственно. Пенсионеры Краснодарского края смогут получать пенсию, едва превышающую 15 тыс рублей – в среднем.

Вывод: при положительном решении пенсия будет напрямую зависеть от средних показателей зарплат в каждом конкретном регионе и будет относительно уравнена.

Последние новости об индексации пенсий в 2018 году. 1 апреля произошла обещанная индексация социальной части пенсий, а так же социальные пенсии «в чистом виде» - по старости, по инвалидности, для сирот. Индексация составила 4,1%.

В дальнейшем на прибавку смогут рассчитывать только работающие пенсионеры. Несмотря на лишение индексации как таковой, они имеют право на пересчет пенсионных баллов с учетом непрекращающегося рабочего стажа. Это произойдет 1 августа 2018 года.

Дальнейшая судьба индексации пенсий решается поручениями Владимира Путина Федеральному собранию. Президент озвучил инициативу повысить индексацию пенсий выше инфляции, причем на постоянной основе. Уже готовятся поправки в бюджет, сообщает источник.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подсчитаны расходы на нацпроекты России20:32На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей20:00Элайджа Вуд рассказал, почему хочет сняться в сериале "Властелин колец"19:48В США у супругов, защищавшим свой дом с оружием в руках, прошли обыски19:32Старший сын Захарова потребовал от Ефремова 20 миллионов рублей19:16Россия прошла острую фазу эпидемии с наименьшими потерями, заявил Песков19:00Невеста погибла на собственной свадьбе в Москве18:48Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство18:00На падение Tesla поставили рекордную сумму17:48Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти17:32В «арестном» списке, представленном президенту РФ, семь человек - Соловей17:00Путин: Происходящее в США прискорбно16:48Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+16:16Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:00Песков рассказал о кадровой политике Путина15:48Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:32Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:16Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:00