Показать меню

Детективный прорыв года — «Неоновый мир» Милованова

Детективный прорыв года — «Неоновый мир» Милованова

Героиня романа «Неоновый Мир» Алина Тришина лишь ненадолго погрузилась в ночную клубную жизнь – так ей казалось. Однако у ночи свои законы…

Ночная клубная культура – гимн поколения или опасный миф? Ответ на этот вопрос жизненно важен для Алины. Погружение в ночной мир для нее не прихоть, а научное исследование. Однако путь от исследователя, к подопытному очень близок. Незаметно Алина погружается слишком глубоко.

Аварийное всплытие происходит при помощи инспектора по делам несовершеннолетних – профессии давно забытой, но как нельзя актуальной. Хитросплетения детективного сюжета, культовые персонажи, ночной клуб «Батискаф», как две капли воды похожий на знаменитый «Титаник» – таковы яркие краски повествования.

Интересно и то, что за рамками.  Со времен романа о Гарри Поттера никто не видел очередей за книгами. Критики полагают, что ажиотаж вокруг «Неонового мира» вызван тем, что у тусовщиков прошлого выросли собственные дети. Многое ими забылось, роман вернул чувство тревоги, и об этом захотелось читать.

Так или иначе, но на презентации книги и автограф-сессии с автором было не протолкнуться, а такое забытое явление, как «очередь в книжный» вновь стало актуальным. «Мы знаем, что делают ваши дети, когда отпрашиваются на ночь», — такова сквозная нить «Неонового мира». Как тут не прочитать?

По «доброй» русской традиции, стоящее произведение должно полежать на полках. Роман на горячую тему написан в далеком 2003-м. Это продолжение довольно популярной в двухтысячных трилогии: «Кафе «Зоопарк», «Естественный отбор» и книги-лауреата премии «ЖСЛ» 2002 года «Рынок тщеславия».

Многие полагают, что это лучшее, что есть в детективном жанре за последние пару лет. Купить роман вживую сложно. Сеть «Библио-Глобус», где продавались книги, уже пуста. Зато «ЛитРес» не дремлет. Неоновый мир – что скрыто за сияющим фасадом? Будем читать…

Виктор Большаков

По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11Изображения демонов на стене норвежской церкви оказались делом рук реставраторов 1940 года15:32