Показать меню
08 фев 15:10Политика

Лукашенко пообещал не дружить против России

Лукашенко пообещал не дружить против России

Лукашенко сообщил, что не собирается вступать с другими странами в отношения, которые могут навредить России. Такое заявление президент Белоруссии сделал на встрече со своим латвийским коллегой.

 Александр Лукашенко сегодня, 8 февраля, провел переговоры с премьер-министром Латвии Марисом Кучинским. Во время встречи глава белорусского народа сообщил, что не собирается вступать в какие-либо объединения против России. Российский народ всегда был братским белорусам, поэтому они должны помогать друг другу, а не вредить, заявил президент Белоруссии. Также Лукашенко отметил, что у Минска и Москвы существуют разногласия по некоторым экономическим и политическим вопросам, но это является нормальным и не мешает давней дружбе народов.

Лидер белорусского народа заявил, что он старается не мешать своим соседям, а сотрудничать с ними на взаимовыгодных условиях. Как известно, народно-хозяйственный комплекс России и Белоруссии тесно связаны, что всегда помогало двум странам. Главам балтийских государств Лукашенко напомнил, что его страна не зависит от России, а дружит с ней – это "две большие разницы". Лукашенко напомнил европейскому сообществу, что уже несколько лет в Донбассе проходит вооруженный конфликт, который не может разрешить никто. Развития подобного сценария лидер Белоруссии не хочет на своей территории.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил, что правительство не обсуждает сокращение военных расходов02:16В Сети появились первые отзывы о фильме "Борат 2"01:32Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением01:00«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС00:32Эксперт усомнился в необходимости выделения допсубсидий авиакомпаниям00:16Хибла Герзмава даст сольный концерт в Московской консерватории00:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году23:16По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США23:00"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами22:48Путин считает, что его президентство "когда-нибудь закончится"22:16"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?21:32В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам21:16Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН20:48Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах20:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты19:00В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства18:48В Югре появятся арт-резиденции для поддержки креативных индустрий18:32МИД России: Военные эксперты держат на контроле тему боевиков в Карабахе18:16
Популярные новости