Показать меню

Гигантский астероид на бешеной скорости несётся к Земле

Гигантский астероид на бешеной скорости несётся к Земле

Опасный астероид размером с небоскрёб Бурдж-Халифа движется к Земле.

Потенциально опасный астероид AJ129 с огромной скоростью более 100 тысяч км/ч движется к Земле. Его открыли ещё в 2002 году и сразу классифицировали как опасный. Он имеет гигантские размеры и сопоставим со знаменитым небоскрёбом Бурдж-Халифа в Дубае. Он пролетит мимо нашей планеты через две недели.

Скорость опасного астероида больше, чем у самого быстрого пилотируемого самолёта в мире, размер около 1,7 километров. Он приблизится к Земле на расстояние 4 миллиона километров, что для космических масштабов очень близко. Максимальное сближение произойдёт 4 февраля.

Исследователи рассказали, что если такой объект упадёт на поверхность Земли, планета погрузится в ледниковый период. Агентство НАСА утверждает, что опасаться нечего, астероид пролетит мимо. Но отклонение его траектории всего на дюйм может вызвать страшные последствия.

Автор: Роман Шунтов По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мама Руслана Мацьолек в восторге от Насти Ивановой10:33Зачем зрители пишут гадости ведущим проекта?10:31Количество жертв в колледже Одессы возросло до 5 человек00:10Виновник ДТП с учителями и детьми отказался от медосвидетельствования00:10Будущий ребенок спас Иосифа Оганесяна от жизни за проектом23:59Порошенко высказался о стене Украины с Донбассом23:00Медведев рассказал, как можно договориться с Украиной по газу22:46Саша Черно ничего хорошего не даст своему будущему ребенку16:12Иосиф Оганесян слышал сердцебиение своего будущего ребенка14:38Почти о всех участниках проекта можно сказать хоть что-то хорошее13:46Екатерина Скалон рассказала о проблемах в отношениях с Федей Стрелковым13:22За что нужно уважать Александру Черно?12:04Александра Черно гордится своим заботливым мужем10:43Леша Безус считает, что с Милены Безбородовой можно брать пример в борьбе за титул «Человек года»10:41Захар Саленко справляется с ролью ведущего лучше, чем Юля Ефременкова10:22ФАН получил неопровержимые доказательства, что Нехаев летал только по РФ и ближнему зарубежью23:36В Пенсаколе на авиабазе при перестрелке погибли 4 человека23:10Около 60% граждан Украины положительно оценили разведение войск на Донбассе20:39За периметром Иосифу Оганесяну будет стыдно находиться рядом Сашей Черно16:00Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза15:37