Показать меню

Ученые нашли в Млечном Пути огромное кладбище алмазов

Ученые нашли в Млечном Пути огромное кладбище алмазов

Как известно, наше Солнце – огромный раскаленный газовый шар, излучающий свет, а внутри него находится жидкая сердцевина.

Со временем такие же звезды, как Солнце, имеют обыкновение остывать и исчезать из виду, приобретая совершенно другой облик. Недавно американские ученые выяснили, что остывшее ядро звезды или белого карлика может содержать в себе настоящий алмазы.

Это объясняется, в первую очередь, химическим составом звезды, которая почти на 90% состоит из углерода – того же материала, из которого получаются алмазы. Правда, вопрос добычи таких алмазов, вероятно, еще надолго останется открытым.

По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Земное растение способно расти в лунном грунте13:48С начала мая в Лондоне выявлено три случая редкого вирусного заболевания11:16В Нидерландах нашли братские могилы британских солдат XVIII века15:48Создано сверхпрочное покрытие для ортопедических и дентальных имплантатов14:16Астрономы показали первое изображение сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики10:00Редкая глубоководная рыба замечена у берегов Калифорнии15:16Человек с пересаженным сердцем свиньи умер от свиного вируса12:00Завершена реставрация двух самых ранних скульптур Микеланджело15:16В Антарктиде открыто крупное подледное озеро13:16Ученые оценили загрязненность городского воздуха микропластиком при помощи паутины14:48В Тасмании встретили улиток, не попадавшихся людям на глаза более 120 лет13:32Чтобы не набрать вновь вес после похудения, необходимо хорошо спать10:32В Риме найден надгробный алтарь тринадцатилетней девочки, жившей во II веке12:48Суперкомпьютерное моделирование помогло определить структуру жидкого углерода11:48Упадок Римской империи привел к временному исчезновению черных крыс в Европе13:16Шведские ученые наконец-то заполучили клад викингов, найденный еще в 1980-х годах10:32Богатый финикийский некрополь в Испании впервые найден вдали от моря15:48Раковины фораминифер помогли узнать об изменениях климата Атлантики за последние полмиллиона лет13:00