Показать меню
24 сен 14:30Политика

Сергей Лавров предложил «срезать лишний жирок» с ООН

Сергей Лавров предложил «срезать лишний жирок» с ООН

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал новую декларацию США по реформе ООН, предложив «срезать лишний жирок» с организации.

Сергей Лавров объяснил, что даже факт подписания декларации большим количеством государств не делает ее каким-либо документом, имеющим непосредственное отношение к ООН. По мнению министра, ни для кого не секрет, что с ООН давно пора «срезать лишний жирок», однако Лавров призвал сделать это крайне осторожно, напомнив, что членами организации являются 193 государства.

Ранее американский президент Дональд Трамп критиковал Организацию Объединенных Наций за то, что несмотря на увеличение финансирования в период с 2000 года, значимых результатов не наблюдается. В связи с этим им было предложено провести реформы, потому что Соединенные Штаты являются самым главным инвестором в этой организации.

Сейчас же данный документ подписало свыше 120 государств, а 70 отказались, включая Китай и Российскую Федерацию. Сергей Лавров заявил, что по основным вопросам в декларации претензий нет, однако когда США представили новый проект России, то отказались от каких-либо конкретных формулировок. По словам главы МИД, данный документ должен быть обсужден всеми странами-представителями ООН.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса03:00В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:48В Пятигорске мужчина взял заложников в квартире02:32Трамп обозначил сроки оглашения сделки по нефти02:16Диджей Apashe выпустил новый альбом02:00Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:48Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:32У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы01:16Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций01:00Иосиф Пригожин: «Если из-за коронавируса мы не разойдемся с Валерией – это будет большое счастье»00:48Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:32Коронавирус: Минздрав рекомендует соль в качестве профилактики00:15МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1923:48Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд23:32Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций23:16Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:00Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:48