Показать меню

Почему британцу нравится Россия

"Ты меня обманул, потому что в видео не видно, как ты мне задаешь вопросы, а в итоге все выглядит так, будто я произвольно решил рассказать какое-то г**** про Россию. В этот раз это ты должен плохо выглядеть, тебе будут писать, что ты какой-то пиндос" ,- обрушился на меня британец Майло Эдвардс во время нашего второго интервью для RuOpen

(В этом ролике Майло рассказал, почему ему нравится Россия, но получилось все равно примерно, как в первом видео. Такой вот британский юмор!)

Майло Эдвардс: Что мне нравится по поводу русских, это то, что они ни о чем не волнуются, потому что если бы русские волновались, вы бы вообще сдохли, потому что слишком много о чем волноваться здесь.

Вы просто хорошо адаптировались к этому. «Вы просто не волнуйтесь, это очень весело».
Мне это очень нравится. Например, у меня есть друзья в Англии, которые очень волнуются утром, что не успеют на работу. Мне кажется, что в России люди если волнуются, то волнуются о том, приедет ли автобус вообще.

Разные жизни, но люди в Англии слишком много волнуются. В этом они должны быть более похожи на русских.

RuOpen: Скажите, а здесь у вас появились настоящие русские друзья?

Майло Эдвардс: Да, конечно. Я бы сказал, что почти все друзья здесь – они русские. Я живу с русскими людьми, я не знаю иностранцев здесь. Но те британцы, которые бывают в Москве, в России, они обычно какие-то странные люди. Может быть, я один из них, это вам судить. Мне это кажется странным.

RuOpen: Скажите, а Гурама вы считаете русским?

Майло Эдвардс: Кстати, это понятие у русских, которое я вообще не понимаю. Люди, которые «нерусские». А не русский, но я не «не русский», потому что чтобы быть «нерусским», надо фактически быть русским. Гурам – у него есть российское гражданство, он говорит по-русски, живет в России, но он «нерусский» - этого я не понимаю! В Англии у нас нет такого понятия. Это слишком тонко для моих гейропейских мозгов. Явно вы понимаете что-то, чего не понимаю я, русская мысль какая-то.

RuOpen: Какой город в России вам больше всего понравился и почему?

Майло Эдвардс: Я живу в Москве. Кроме Москвы мне очень понравилось во Владивостоке, потому что это единственный город в мире, где люди тебя уважают только за то, что ты приехал. Типа «ну, это же далеко! Ты чего?! Давай выпьем! Ты очень долго летел!». Там люди были рады, что хотя бы какие-то люди приехали. Мы были самыми первыми, кто сделал это усилие.

RuOpen: Они никогда не видели иностранцев там?

Майло Эдвардс: Раньше были те, которые там жили и какие-то северные корейцы, которые побежали через границу. Англичане, приехавшие во Владивосток, были событием. Да, там было прикольно.

RuOpen: Русская баня...

Майло Эдвардс: Да, я там был.

RuOpen: И как?

Майло Эдвардс: Всего раз. Это сауна, но просто жарче. Я не особо люблю сауны, но я сделал все правильно, прыгал в снег. Интересно было. Это не совсем мое, я не люблю очень жаркие места, поэтому переехал в Россию.

Это специально для проекта RuOpen. Мне нравится Россия! Хватит говорить, что мне не нравится Россия, мне просто нравится шутить. Я говорю, что каждое место г….но, просто надо смотреть мой стендап на английском, я говорю, что Британия г….но. Не волнуйтесь.

По материалам: amdn