Показать меню
13 дек 22:22Политика

Лукашенко собственноручно открыл путь «зеленым человечкам» в свою страну – эксперты

Лукашенко собственноручно открыл путь «зеленым человечкам» в свою страну – эксперты
Беларусь и Россия намерены подписать договор, согласно которому спецподразделения РФ смогут участвовать в операциях на территории Беларуси.

Беларусь и Россия готовы подписать договор, согласно которому российские спецподразделения смогут участвовать в антитеррористических операциях на территории Беларуси. По мнению некоторых экспертов, это открывает путь «зеленым человечкам» в суверенное государство, передает Joinfo.ua со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

6 декабря белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, который дает разрешение КГБ для осуществления переговоров и подписания договора с Москвой, который позволил бы российским и белорусским специальным частям проводить антитеррористические операции на территории обеих стран.

«КГБ Белоруссии уполномочен проводить с российскими властями переговоры по проекту соглашения и вносить в него при необходимости изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера», – написано в указе.

«Договор дает зеленый свет «зеленым человечкам», – считает Анатолий Лабедько, лидер оппозиционной Объединенный гражданской партии. По его мнению, документ – это результат политики, которую много лет проводит по отношению к России президент Александр Лукашенко.

«Кремль является союзником Лукашенко. Он подписал с ним сотни договоров, но на практике они часто неэффективны», – заявил он.

В Белоруссии созданы две российские военные базы. А командование белорусской противовоздушной обороной фактически осуществляют российские генералы, потому что она была включена в российскую систему противовоздушной обороны, отмечает издание.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко осознал, что Москва решила устранить его и может ввести чрезвычайное положение в стране. Такое мнение на фоне происходящих событий выразил Дмитрий Бондаренко, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь».

Автор: Анна Усова По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса03:00В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:48В Пятигорске мужчина взял заложников в квартире02:32Трамп обозначил сроки оглашения сделки по нефти02:16Диджей Apashe выпустил новый альбом02:00Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:48Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:32У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы01:16Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций01:00Иосиф Пригожин: «Если из-за коронавируса мы не разойдемся с Валерией – это будет большое счастье»00:48Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:32Коронавирус: Минздрав рекомендует соль в качестве профилактики00:15МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1923:48Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд23:32Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций23:16Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:00Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:48