Агентство «Пиар Групп» стало партнером международного Стекольного Форума
21.11, 17:47
Как меняется мировая торговля оружием: опубликован обзор актуальных процессов и прогнозов
20.11, 00:19
В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44

Исследователи выяснили, что рыбий жир способен защитить человеческий мозг от влияния токсинов. Этот продукт не влияет образование новых клеток мозга, однако производит ограждающий эффект, передает Joinfo.ua со ссылкой на MED daily.
По мнению медиков, как узнал журналист ДжоинИнфоМедиа (Киев) Сергей Назаров, рыбий жир стимулирует зону мозга, отвечающую за память, прием пищи и обучение.
Анализ 185 научных работ, касавшихся влияния рыбьего жира на организм человека, показал: рыбий жир активирует метаболизм, превращая почти любую еду в низкокалорийную.
Между тем, известно, что вредные высококалорийные продукты отрицательным образом вмешиваются в нейрогенез, а рыбий жир нивелирует негативный эффект вредных продуктов.
В частности, рыбий жир успешно нейтрализует воздействие сахара, который провоцирует набор веса, нарушает метаболизм и когнитивные функции.
Напомним, как сообщалось, польза от витамина D весьма условна.