Во время исследований ученые пришли к выводу, что капуста брокколи способна побороть рак печени и восстановить защитные функции организма.
Крестоцветные овощи известны своей пользой для здоровья. Из данных предыдущих исследований становится ясно, что они имеют защитные свойства против развития рака груди, простаты и толстой кишки. Новое исследование добавляет к этому списку и рак печени, передает Joinfo.ua.
Современный режим питания многих людей состоит из насыщенных жиров и добавленного сахара, именно эти составляющие многих блюд хранятся в печени и преобразуются в жировые отложения. Такой режим питания, а также наличие чрезмерного количества жиров, приводит к безалкогольной жировой дистрофии печени. Это заболевание может представлять риск цирроза и рака печени.
Хотя жировая дистрофия печени, как правило, не связана с определенным признаками и симптомами, иногда можно наблюдать усталость, боль в верхней правой части живота и потерю веса.
Настоящее исследование было проведено учеными из Университета Иллинойса в США. Во время предыдущих исследований та же группа ученых обнаружила, что сульфорафан в составе брокколи усваивается в наибольшей степени, если брокколи нарезать или слегка готовят на пару. Именно сульфорафан обладает противораковыми свойствами.
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что брокколи, наряду с кольраби и брюссельской капустой являются представителями семейства Крестоцветных, а данные предыдущих исследований показали, что эти овощи останавливают накопление жира в печени, тем самым защищают ее от развития безалкогольной жировой дистрофии печени.
Во время лабораторных исследований ученые обнаружили, что добавление брокколи в рацион питания приводит к уменьшению рака.
Исследователи обнаружили, что употребление брокколи снижает поглощение жира в печени, что увеличивает образование липидов.
Узнайте, также, какие продукты способствуют долголетию.
По материалам:
joinfo