Показать меню
09 дек 23:54Политика

Химическая промышленность: Россия подвинет западные компании

Химическая промышленность: Россия подвинет западные компании

На сегодняшний день в России действуют две самые крупные в мире химических транснациональных концерна, которые поставляют  практически 90% специфической продукции российским потребителям. Одна из них американская фирма Dow Chemical Company, занимающаяся поставкой и продажей промышленных, бытовых и сельскохозяйственных химикатов. Вторая компания – BASF, занимается поставками бытовой химии, красок, пластмассы, полимеров и прочей продукции. Долгое время иностранные фирмы являлись практически монополистами в России. Однако есть основания полагать, что в скором времени ситуация кардинально поменяется.

Это связано с тем, что в России, на производственных мощностях ПАО «Пигмент» в Тамбове запустили вторую линию по производству акриловых дисперсий. Таким образом, отечественная компания троекратно увеличила  способность промышленного комплекса по выпуску продукции. Изготовление акриловых дисперсий вырастет с 6 тысяч тонн в год до 20 тысяч тонн. Модернизированное производство  принесет  дополнительные 500 миллионов рублей в год.

По словам генерального директора ПАО «Пигмент», все необходимые химические реакция для образования нужного состава производство может реализовать за 18 часов. Поэтому уже сегодня российская компания готова поставлять свою продукцию потребителям. Стоит отметить, что заказы уже есть. Также руководство предприятия уверено, что в будущем оно сможет заместить импортные товары указанных выше BASF и Dow Chemical Company.

Необходимо отметить, что «Пигмент» является единственным в России промышленными предприятием, занимающимся выпуском органических пигментов, сульфаминовой кислоты, модификатора резиновых смесей и специфической продукции для целлюлозно-бумажной промышленности.

 

По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16