Показать меню

Премьер-министр Новой Зеландии объявил о своей отставке

Премьер-министр Новой Зеландии объявил о своей отставке

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил об уходе в отставку по личным причинам, сообщает газета New Zealand Herald.


«Это самое сложное решение, которое мне приходилось принимать, и я не знаю, что я буду делать дальше», — заявил Кей в ходе еженедельной пресс-конференции в понедельник.

Как пишет газета, причиной ухода стала просьба жены премьера.

Ожидается, что пост премьер-министра займет член новозеландского парламента Билл Инглиш. Решение об этом будет принято 12 декабря на собрании Национальной партии. Кей заявил, что поддержит любое решение партии, но сам он придерживается кандидатуры Инглиша.

Кей находился на посту премьер-министра с 2008 года.

По материалам: aspnova
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16