Британские ученые из Королевского колледжа поделились с общественностью секретами питания без жестких ограничений, но и без прибавки в весе. Это именно то, что ищут многие (особенно женщины) на протяжении долгого времени.
По словам специалистов, чтобы кушать столько, сколько хочется и не поправляться, нужно употреблять пищу преимущественно природного происхождения. Основной причиной многих болезней пищеварительной системы специалисты называют сбои в функционировании кишечника по факту отсутствия в нем здоровой микрофлоры – залога здоровья человека. А вот для поддержания необходимого количества микроорганизмов в кишечнике и следует употреблять пищу природного происхождения, как можно больше. Причем рекомендовано не проводить термическую обработку продуктов перед употреблением, чтобы не «убить» полезные вещества.
Но нельзя забывать о том, что каждый человек имеет индивидуальный набор микроорганизмов в кишечнике, поэтому к выбору рациона стоит подходить серьезно, не слушать ничьих советов, кроме компетентных медицинских рекомендаций.
По материалам:
actualnews