Показать меню

SD-картам присвоят новую классификацию

SD-картам присвоят новую классификацию
В скором времени привычным картам памяти Secure Digital (SD) будет дана обновлённая классификация скорости передачи данных. Об этом стало известно изданию The Verge.


Сегодня карты памяти формата SD имеют большую популярность среди пользователей, в первую очередь благодаря своим компактным размерам и универсальности. Электронные носители устанавливаются для расширения памяти в смартфоны, фотоаппараты, планшеты, электронные книги, компьютеры и навигаторы.
Первые носители SD появились в 1999 году. В данный момент карты подразделяются на четыре вида: SD 1.0, SD 1.1, SDHC, а также SDXC. Каждый из этих типов предполагает свой максимальный объём памяти, который в целом составляет от 8 мегабайт до 2 терабайт.
Однако нынешняя классификация карт памяти уже не соответствует стремительному развитию технологий. В связи с чем было решено добавить ещё один класс для SD карт, который получит наименование A1. Он будет предполагать минимальную скорость обработки информации в 10мб/сек, а также выполнение 1500 запланированных и 500 случайных действий единомоментно.
Данные меры вызваны тем, что сегодня карты памяти используются не просто как подключаемый цифровой носитель, как задумывалось изначально, а как компонент памяти в электронных устройствах, в связи с чем требуется высокая скорость передачи данных.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16