Показать меню
23 ноя 18:04Eсть мнение

Европарламент отказывается отвечать за свои слова

Европарламент отказывается отвечать за свои слова

Политикам Европы, сотрудникам Госдепартамента США надоело краснеть, когда обнаруживается, что они говорят неправду.
Поэтому требуется убрать даже не конкурентов, готовых разоблачать и посмеиваться, а тоненький голосок отдельных медиа, имеющих отношение к России.
Европарламент принял предложенную польским депутатом Анной Фотига резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, в частности исходит из России.
В документе говорится, что такая пропаганда является частью "гибридной войны" и нацелена на то, чтобы "исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство".
Европейские парламентарии утверждают, что Россия использует контакты с политиками ЕС не столько для подлинного диалога, сколько в целях пропаганды и публичного ослабления общей позиции ЕС.
В резолюции сказано: "Европарламент признает, что российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов (...) для атак на демократические ценности, для раскола Европы, для обеспечения поддержки внутри страны и создания впечатления о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС".
Среди таких инструментов в документе называются: "Аналитические центры и специальные фонды ("Русский мир"), специализированные учреждения (Россотрудничество), многоязычные телевизионные каналы (например, Russia Today), так называемые информационные агентства и мультимедийные сервисы ("Спутник"), трансграничные общественные и религиозные группы, (...) социальные сети и интернетовские "тролли".
По мнению Европарламента, Россия выделяет на дезинформацию и пропаганду значительные средства, финансирует политические партии и другие организации внутри ЕС с целью разрушения его политической сплоченности.
Пропаганда, говорится в резолюции, направлена на журналистов, конкретных политиков и граждан ЕС.
На сайте Европарламента есть только пресс-релиз этой новости.
Сам документ не просто найти -- вот он

Начинается документ с грубого приёма и передёргивания, которые сразу не оставляют ни единого шанса читателю поверить в то, что пишут европарламентарии.
Европейский парламент ставит союз "и" между той информацией, которая исходит из пророссийских медиа с пропагандой ИГИЛ (а эта террористическая организация постоянно публикует видео с отрезанными головами, кровью и обещаниями уничтожения инакомыслящих)
Потом европарламентарии скрупулезно подсчитывают сколько аккаунтов и ретвитов было у RT и Спутника.

К сожалению, нельзя исключать того, что придет тот день, когда лишать возможности высказывания в Фейсбуке или Твиттере будут не только за слово "хохол", а, например, за отрицание и насмешку над информацией о несметном количестве больниц Восточного Алеппо, в которые, начиная с мая этого года, чуть ли не еженедельно попадали бомбы.
Или, например, будут банить за высказывания о том, что кризис на Украине подогревался европейскими политиками.
В документе ведь черным по белому написано, что именно русская пропаганда распространяет миф и обвинения в том, что Евросоюз вызвал кризис, заставляя Януковича выбирать между Западом и Востоком.
"EU triggered the Ukraine crisis by forcing Yanukovich to choose between East and West"
Т.е. европейские политики отрицают, что именно ЕС отклонил 22 ноября предложение украинского правительства провести переговоры в трёхстороннем формате Евросоюз — Украина — Россия
Просто поговорить не захотели (об этом, кстати, часто вспоминает и Путин -- ЕС и США в принципе не шли на диалог)
Или на таких выступлениях -- кто отмечался?
Разве не европейские политики -- в данном случае это глава сейма Латвии 26 ноября 2013 (только-только начались волнения) triggered the Ukraine crisis (и таких выступлений было десятки на Евромайдане)
Может, это Путин или Жириновский выступает?

По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41
Популярные новости