Показать меню
17 ноя 11:36Общество

Возбуждено дело касательно хищения 50 миллионов рублей в ходе строительства космодрома Восточный

Возбуждено дело касательно хищения 50 миллионов рублей в ходе строительства космодрома Восточный
17 ноября. По факту хищения пятидесяти миллионов российских рублей, которые были выделены на строительство административного современного комплекса космодрома Восточный, возбудили уголовное дело. Касательно этого было сообщено Светланой Петренко, являющейся исполняющей обязанности руководителя управления с взаимодействия со СМИ российского Следственного комитета.



Светлана Петренко заявила журналистам, что расследуется уголовное дело непосредственно по факту хищения, вследствие растраты неустановленными лицами средств на сумму от пятидесяти миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета для создания инфраструктуры космодрома Восточный. Строительство административного комплекса запланировали в 2013 году. Из федерального бюджета на его строительство выделили 143 миллиона рублей. Работы на себя взял проектный действующий институт ОАО «Ипромашпром». Проектом занималась компания «ПСК «Микос», которая не имела ресурсов для выполнения данной задачи. Данное решение было пролоббировано генеральным директором «Микоса» Сергеем Островским. Островским вместе с неустановленными участниками преступной группы были подписаны подложные акты сдачи-приемки имеющейся проектной документации, непосредственно на основании которых на счет его компании в январе позапрошлого года поступило свыше 50 миллионов рублей, перечисленных по фиктивным договорам на счета прочих фирм, а также в итоге обналиченных.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин проведет совещание с правительством во вторник15:32Эрдоган: Терпению Азербайджана пришёл конец, Баку ставит точку15:16На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:48Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:32Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов14:16Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя14:00СМИ: Всплыли новые факты о катастрофе парома «Эстония» в 1994 году13:16Банк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилого комплекса в Тюмени13:00Путин обсудил с президентом Южной Кореи кооперацию в борьбе с COVID-1912:48Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями12:16В Словакии рухнул рейтинг премьер-министра12:00Приближается к 80. Курс доллар вновь вырос по отношению к рублю11:16Фильм "Стрельцов" возглавил российский прокат в выходные10:32Картина Боттичелли будет выставлена на аукцион10:00В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата09:32Президент Киргизии вылетел в Россию на встречу с Путиным09:16Американский экономист назвал три фактора скорого резкого падения доллара08:32Саммит G20 пройдет 21—22 ноября07:00