Показать меню
17 ноя 11:36Общество

Возбуждено дело касательно хищения 50 миллионов рублей в ходе строительства космодрома Восточный

Возбуждено дело касательно хищения 50 миллионов рублей в ходе строительства космодрома Восточный
17 ноября. По факту хищения пятидесяти миллионов российских рублей, которые были выделены на строительство административного современного комплекса космодрома Восточный, возбудили уголовное дело. Касательно этого было сообщено Светланой Петренко, являющейся исполняющей обязанности руководителя управления с взаимодействия со СМИ российского Следственного комитета.



Светлана Петренко заявила журналистам, что расследуется уголовное дело непосредственно по факту хищения, вследствие растраты неустановленными лицами средств на сумму от пятидесяти миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета для создания инфраструктуры космодрома Восточный. Строительство административного комплекса запланировали в 2013 году. Из федерального бюджета на его строительство выделили 143 миллиона рублей. Работы на себя взял проектный действующий институт ОАО «Ипромашпром». Проектом занималась компания «ПСК «Микос», которая не имела ресурсов для выполнения данной задачи. Данное решение было пролоббировано генеральным директором «Микоса» Сергеем Островским. Островским вместе с неустановленными участниками преступной группы были подписаны подложные акты сдачи-приемки имеющейся проектной документации, непосредственно на основании которых на счет его компании в январе позапрошлого года поступило свыше 50 миллионов рублей, перечисленных по фиктивным договорам на счета прочих фирм, а также в итоге обналиченных.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин14:32Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов23:31Несколько специалистов KAMA TYRES названы лучшими рационализаторами Татарстана23:23Январский детокс: какую здоровую пищу выбирали россияне20:57Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году20:16Художник Алексей Сергиенко проведет акцию в поддержку арт-проекта «Лабиринт любви»16:49В МФК Technopark Plaza открылся новый Центр московского долголетия13:30Суд указал на попытку рейдерского захвата предприятия Денисом Шапиро в деле B&B17:19«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях16:38В MR Group поделились деталями проекта Cliff5 by City Bay на северо-западе Москвы09:29Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин поздравил детей Донбасса с Новым годом01:43Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»22:06KAMA TYRES отметил свой 50-летний юбилей17:51Экскурсия на KAMA TYRES: в гостях у нижнекамских шинников побывали люди с ОВЗ00:07Российский философ рассказала о действенных способах улучшения будущего07:36В Дубае назвали победителей премии DUBAI INTERNATIONAL PEOPLE’S AWARDS20:47Доступное жильё должно остаться доступным19:23В России предотвращена масштабная афера с участием очередной финансовой пирамиды17:26