Показать меню
07 сен 23:54Общество

Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова традиционно поддерживает Фонд Юрия Лужкова

Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова традиционно поддерживает Фонд Юрия Лужкова

4 сентября в Москве стартовал ежегодный "Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова", организованный Федерацией тенниса г. Москвы и Фондом Юрия Лужкова при поддержке Департамента спорта г. Москвы. 

Третий ежегодный турнир памяти Ю. М. Лужкова проходит на кортах теннисной школы "Белокаменная" и продлится до 9 сентября 2023 года. В последний день турнира состоятся и финальные матчи за призовые места, и церемония награждения победителей. 

В турнире принимают участие более ста юных спортсменов, юношей и девушек до 13 лет из 14 городов - от Москвы и Санкт-Петербурга до Владикавказа, Екатеринбурга и Южно-Сахалинска.  В зависимости от результатов турнира все участники смогут получить квалификационные очки в системе Российского теннисного турнира (РТТ) и подтвердить свои спортивные разряды. 

В обращении к участникам и гостям турнира Председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина сообщила, что "Фонд с радостью ежегодно поддерживает Всероссийский теннисный турнир памяти Юрия Михайловича Лужкова... Всех собравшихся на всероссийском теннисном турнире объединяет любовь к этому замечательному виду спорта, а также понимание необходимости развивать и поддерживать стремления юных спортсменов ради нашего общего будущего". 

Фонд Юрия Лужкова предоставил всем спортсменам турнира футболки и памятные подарки, а также обеспечил призовые денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки для будущих победителей. 

"Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова" проводится уже третий год, отдавая дань Юрию Михайловичу Лужкову - полному кавалеру ордена "За заслуги перед Отечеством", возглавлявшему Правительство Москвы на протяжении 20 лет, - и его многолетнему огромному вкладу в развитие спорта в Москве и России, в том числе многолетней поддержке российского тенниса. 

Детская теннисная школа "Белокаменная", на кортах которой проходит турнир в этом году, также была одним из проектов, воплощение которых стало возможно только благодаря поддержке Юрия Лужкова. Школа открылась в далеком и сложном 1994 году при его активном личном участии. 

Фонд Юрия Лужкова также реализует и поддерживает многочисленные проекты, развивающие образование, культурную и общественную жизнь москвичей и россиян, что было близко и дорого Юрию Михайловичу. 

Федерация тенниса России выразила благодарность Фонду Юрия Михайловича Лужкова и лично Елене Николаевне Батуриной за поддержку доброй традиции проведения теннисных соревнований в столице. 

На фотографии: Елена Батурина, Председатель Совета Фонда Юрия Лужкова

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнес рассказал, на что берет кредиты в 2024 году00:09Цифровой двойник агронома, трансформация агросектора и экономика данных. Сессия «Уралхим» на ЦИПР-202421:55Атака на нормальность: зачем Запад продвигает «культуру отмены»09:33KAMA TYRES: ЦМК шины FORZA REG T проходят реальные испытания23:00«Р7» провела масштабное обновление модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»15:10Маринад от нейросети: алгоритмы придумали рецепты, вдохновленные популярной культурой19:03Весеннее обновление: спрос на средства для мытья окон вырос на 35%18:17Новые совместные спортивные и культурные мероприятия планируют Фонд Юрия Лужкова и столичный парк его имени00:53Гособоронзаказ в вопросах и ответах!18:20Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека15:26Журналисты обнаружили сходство между RTVI и «Домом 2»20:37White Queen Birthday party «Королева морей»20:05Level Group открыла продажи в проекте Level Звенигородская18:31Арман Царукян сравнил Хабиба Нурмагомедова и Ислама Махачева13:35Intelion Data Systems закупил первую партию оборудования для проведения собственных блокчейн операций17:23Национальная бизнес-премия: Вадим Грепан стал экспертом года в области IT11:16Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик17:56Что едят во время поста в разных регионах России09:52