Показать меню
18 янв 02:00Политика

Глава МИД Чехии прокомментировал задержание Навального

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях после задержания в России блогера Алексея Навального. Ранее МИД РФ в связи с ситуацией вокруг Навального уже призвал зарубежных политиков уважать международное право и заниматься проблемами своих стран.

Находящийся в розыске Навальный в воскресенье вернулся в Россию из Германии, он был задержан в аэропорту, сообщила ФСИН. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей, отметило ведомство.

Глава МИД Чехии назвал задержание Навального политически мотивированным. "Я буду стремиться, чтобы этому (задержанию Навального - ред.) было уделено внимание на ближайшем заседании глав МИД ЕС (FAC). Я поддерживаю Навального. Предложу дискуссию о возможных санкциях", - написал Петршичек.


Джо Байден намерен назначить советником по безопасности, глава Евросовета Шарль Мишель, глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо, главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии, а также министерства иностранных дел Дании и Австрии. Премьер Польши Матеуш Моравецкий также потребовал от ЕС отреагировать на задержание Навального. Глава Европарламента Давид Сассоли заявил о готовности пригласить Навального в ЕП, а глава МИД Словакии Иван Корчок заявил, с тревогой следит за ситуацией с задержанием в Навального.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Федеральные трансферты Хабаровскому краю выросли сильнее запланированного07:48Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на четверть в 2020 году05:48Нефть подорожала до 67 долларов впервые за год05:16В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"03:16"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"02:48NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина01:32Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией01:16Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48