Показать меню
05 дек 08:48Финансы

Греф показал Путину созданные "Сбером" гаджеты

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным презентовал главе государства умную приставку и смарт-дисплей, созданные банком.

"Владимир Владимирович, я хотел вам презентовать два наших продукта. Один вывели на рынок, это устройство называется SberBox. ...Второе устройство, которое мы выводим на рынок в декабре, это устройство называется SberPortal. Это полностью наша разработка, она с очень хорошим звуком, полностью вся разработка, включая дизайн чипа, камера, экран - все абсолютно сделано нашим подразделением", - сказал Греф.

Греф добавил, что в течение следующего года "Сбер" хочет поставить на рынок еще пять "умных" устройств, в том числе для автомобиля и умного дома.


"Удачи", - пожелал Путин главе Сбербанка.

"Сбер" в сентябре представил несколько новых "умных" устройств, в том числе ТВ-приставку SberBox с голосовым управлением, которая позволяет смотреть ТВ-каналы, фильмы и видео, а также делегировать различные задачи виртуальному помощнику. Некоторые фильмы поддерживают функцию видеошопинга: если понравился костюм героя, то приставку можно попросить найти такой же или похожий в магазинах партнеров.


Также был презентован смарт-дисплей SberPortal, которым можно управлять с помощью жестов или голоса. Встроенный виртуальный ассистент умеет идентифицировать своих пользователей и в зависимости от этого предлагать соответствующий контент. При этом в банке говорили, что девайс абсолютно безопасный: микрофоны в нем можно отключить, камеру закрыть специальной магнитной крышкой, а видео воспроизводится только на устройстве, без передачи данных на облако.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам05:48Глеб Самойлов и группа The Matrixx выпустили новый мини-альбом05:32Финансист предположил, когда ожидать подвоха от доллара04:48Байден выступил за импичмент Трампу, но не верит в его вероятность04:32Эксперт назвал самые частые ошибки держателей банковских карт04:16Британцы снимут про Чернобыль новый документальный фильм04:00В первую очередь. Выяснилось, какую страну посетит президент Киргизии03:48"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:16На Украине закончился уголь для отопления страны02:00В Госдуме ответили на критику Климкина мировых СМИ за российский Крым01:48Правительство поддержало запрет списывать у должника минимальный доход01:16Меркель в телефонном разговоре пригласила Байдена посетить Берлин00:16Друзья и коллеги поздравили Александра Петрова с днем рождения00:00"Реакция естественна". Эксперт о планах ограничить перевод денег за рубеж23:48Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети23:16«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:32Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:16ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00
Популярные новости