Показать меню
28 ноя 20:16Финансы

Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года

Тенденция к росту стоимости нефти усиливает фундаментальную базу российского валюты, ее курс до конца года может вернуться к положению 68-72 рубля за доллар, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

По их мнению, до конца года стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent может вырасти до 50 долларов за баррель, однако выше, скорее всего, это значение не поднимется.

Подобные условия позволяют предполагать шансы рубля на укрепление, считают эксперты.


"Восстановление спроса на топливо, за счет которого нефть сможет выйти на значения выше 50 долларов, будет способствовать возвращению курса рубля в фундаментально оправданный диапазон 68-72 (рубля, – ред.) против доллара. Ожидаемое ослабление доллара на фоне сверхмягкой денежной политики ФРС и масштабного бюджетного дефицита в США дополнительно поддержит рубль", – считает Андрей Кочетков из "Открытие брокер".

Андрей Манько из РИА Рейтинга полагает, что цена за доллар будет составлять 74 рубля, а год курс "американца" закончит в диапазоне 74-75 рублей.


Если не принимать в расчет фактор геополитики, то при нынешних ценах на нефть в текущем объеме ее добычи "справедливо" долгосрочно выглядит курс в 70-72 рубля за доллар, прогнозирует, в свою очередь, Георгий Окромчедлишвили из банка "Зенит".

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгограде напомнили об ответственности за участие в незаконных акциях18:48Моргенштерну грозит штраф за нарушение авторских прав18:16Иван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года18:04Экспорт газа по "Северному потоку" достиг рекордного уровня17:32Столтенберг: НАТО готова корректировать свое присутствие в Афганистане17:16Не может быть! «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за пропаганду насилия17:00Растения, вызывающие у кошек эйфорию, также защищают их от насекомых16:16Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса16:00Путин обсудил с Совбезом вопросы стратегической стабильности15:48Курс евро поднялся выше 91 рубля15:16Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами14:16В ходе эволюции действие яда плюющихся кобр становилось более болезненным14:00HBO экранизирует повести, хронологически предшествующие "Игре престолов"13:48В Кремле призвали не преувеличивать планируемые незаконные акции13:16В Башкирии предотвращен теракт, который готовили исламисты13:00Песков назвал последнее "расследование" Навального качественной "клюквой"12:48Московские музеи и театры начали работать в новых условиях12:32Затулин: Конституционный суд Молдавии работает на Румынию12:00