Показать меню
21 ноя 02:16Культура

В парке "Зарядье" назвали победителей 1 Московской Арт Премии

В парке "Зарядье" объявили лауреатов 1 Московской Арт Премии, призовой фонд которой в этом году составил 33 миллиона рублей.

Жюри, рассмотрев более 800 заявок, присудило Гран-при Борису Юхананову, художественному руководителю Электротеатра "Станиславский", за оперу "Октавия. Трепанация".

В номинации "Изобразительное искусство и архитектура" первую премию получил художник Игорь Шелковский за скульптурную серию "Люди". Победителем в категории "Литература" стал писатель Григорий Служитель с романом "Дни Савелия". В номинации "Кино" первая премия досталась Дмитрию Венкову за фильм "Гимны Московии".

Художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова Владимир Юровский удостоен первого места среди музыкантов за фестиваль "Другое пространство". Лучшим театральным проектом назван фестиваль "Брусфест".

© пресс-службаДиректор Мастерской Брусникина Екатерина Троепольская на вручении премии 1 МАП в Зарядье
В парке "Зарядье" назвали победителей 1 Московской Арт Премии
1 из 4Директор Мастерской Брусникина Екатерина Троепольская на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба© пресс-службаДмитрий Венков на вручении премии 1 МАП в Зарядье
2 из 4Дмитрий Венков на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба© пресс-службаГригорий Служитель на вручении премии 1 МАП в Зарядье
3 из 4Григорий Служитель на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба© пресс-службаВыставка 1 МАП в Зарядье
4 из 4Выставка 1 МАП в Зарядье© пресс-служба1 из 4Директор Мастерской Брусникина Екатерина Троепольская на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба2 из 4Дмитрий Венков на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба3 из 4Григорий Служитель на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба4 из 4Выставка 1 МАП в Зарядье© пресс-служба

В церемонии награждения, которая транслировалась в соцсетях парка, приняли участие Ольга Свиблова, Василий Церетели, Анна Трапкова, Марина Брусникина, Дмитрий Данилов и другие.

"Московская Арт Премия" стартовала в "Зарядье" в октябре 2019-го года. Выставку номинантов в выставочном зале Медиацентра, которая проходила в этом году, посетили десятки тысяч зрителей.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет Совфеда поддержал пакет законов о верховенстве Конституции02:00Пиотровский назвал Антонову "блестящим директором"01:48Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга01:32Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00