Показать меню
21 ноя 05:16Финансы

Иркутская область выступит против выравнивания энерготарифов

Иркутская область выступит против выравнивания энерготарифов как для потребителей, так и для предприятий, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Игорь Кобзев.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что кабинет министров РФ рассматривает вопрос о концепции объединения тарифного регулирования. В частности, для Иркутской области, где расположены несколько крупных гидроэлектростанций – Иркутская, Братская и Усть-Илимская, речь идет об увеличении платежей за использование электроэнергии на 4%.

[media=https://www.instagram.com/tv/CHxodJ1ph58/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

"Это только общий подход – речь идет про тарифы для предприятий, а не про конечных потребителей. Тем не менее я считаю, что данная ситуация недопустима. Мы против. Против выравнивания тарифов как для потребителей, так и для предприятий. Это невыгодно никому. Ни жителям, ни предприятиям, ни области", - сказал Кобзев.

Он отметил, что рост тарифа на 4% ведет за собой увеличение выпадающих доходов, которые необходимо будет компенсировать средствами областного бюджета.

"Это миллиарды рублей. Мы на такое никогда не пойдем и будем отстаивать эту позицию", - подчеркнул губернатор.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет Совфеда поддержал пакет законов о верховенстве Конституции02:00Пиотровский назвал Антонову "блестящим директором"01:48Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга01:32Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00