Показать меню
24 сен 17:00Финансы

Вселенная "Сбер": новый логотип, офисы без касс и другие новации

Сбербанк в четверг представил масштабное обновление своего бизнеса: экосистема банка стала официально называться "Сбер", отделения останутся без касс, но смогут узнавать клиента по лицу, а группа вступает в технологическую "гонку" - выпускает собственные умные девайсы и целое семейство виртуальных помощников.


"В этот год, год масштабных изменений, новых привычек, новых норм, Сбербанк меняется сам, становясь больше для человека, чем финансовый помощник, становясь помощником по жизни, для решения всех его насущных задач каждый день. Зачем? Сегодня, чтобы оставаться близким и полезным, не достаточно реагировать уже на существующие потребности, нужно приходить туда, где возникают новые. Поэтому мы идем в новые индустрии, делаем их удобнее, привычнее и доступнее. Встречайте "Сбер", - такими словами открыл презентацию глава Сбербанка Герман Греф.

По его емкому выражению, клиентов теперь ждет целая "вселенная сервисов".


Греф еще в конце 2017 года заявил, что Сбербанк больше не может оставаться только банком, поскольку на пятки финансовым организациям уже тогда вовсю наступали технологические компании. Тогда он пообещал акционерам, что банк превратится в универсальную технологическую компанию: будет бороться с гигантами из Силиконовой долины и "есть их завтрак", но никак не наоборот.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Группа начала презентацию с представления своего нового логотипа: это градиентный сине-желто-зеленый незаконченный круг с одной зеленой галкой внутри и написанным рядом названием "Сбер", выполненным в зеленом цвете. Названия большинства компаний экосистемы теперь будут начинаться с этого элемента, а вторая часть будет отражать суть услуги или отрасль, например "СберЗдоровье" или "СберЗвук".

Сбербанк не стал раскрывать стоимость ребрендинга, однако рассказал, что дополнительные расходы на внедрение бренда составят за пять-шесть лет 2,5 миллиарда рублей. При этом в группе подчеркнули, что в России ребрендинг будет проходить постепенно, в белорусской и казахстанской "дочках" к этому приступят не раньше следующего года, графика по другим странам пока нет.

Группа обновляет и формат офиса: в нем не будет бронестекол и касс, но появятся постаматы, в которых можно будет получить посылку, а все вопросы можно будет решить за круглым столиком с менеджером за чашкой кофе. При этом клиенту не нужно даже брать с собой паспорт - система биометрии узнает его по лицу и поможет осуществить операции. Первый такой офис в понедельник откроется в Москве, а уже в следующем году в каждом регионе появится по два-три таких отделений.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В TikTok блогеры массово переодеваются в героев из "Гарри Поттера"05:48Россия обратилась в ВС Нидерландов по искам экс-акционеров ЮКОСа05:32США угрожают Турции санкциями за покупку российских зенитных комплексов05:00Эмма Томпсон сыграет сексуально активную вдову в откровенной комедии04:48Минюст ответил на заявления о игнорировании Россией решений ЕСПЧ03:32Власти Удмуртии возместят 20% затрат предприятиям сельхозмашиностроения03:16Начинающим предпринимателям Поморья продлили налоговые каникулы03:00Стивен Кинг высказался о сериале "Утопия" про пандемию02:32Кириенко: Пространство для публичной политики в России «огромно»02:16Политолог спрогнозировал последние выборы для Жириновского и Зюганова01:48Эксперты обсудили перспективы ЛДПР в ближайшем электоральном цикле01:16"Газпром" заявил о рекордных запасах топлива в хранилищах00:48Выборы в Грузии: «Мечта» считает, что оппозиция готовит восстание00:32Министерство культуры России сформировало реестр частных музеев00:16Курс доллара превысил 79 рублей, евро — 93 рубля00:00Михалков возглавил первый рейтинг экспертов в сфере культуры23:48«Наши герои»: на Житомирщине рады фотокопиям листовок ОУН-УПА23:16Арктика не дает покоя. Эксперт раскрыл, как Запад хочет "связать руки" РФ23:00