Показать меню
16 сен 00:32Финансы

В "Нафтогазе" рассказали, сколько РФ заплатит за транзит газа в 2020 году

ПАО "Газпром" заплатит около 2 миллиардов долларов Украине за транзит газа в 2020 году, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, в этом году цифра будет близкой к 2 миллиардов долларов", - сказал Коболев в интервью Янине Соколовой, опубликованном на ее YouTube-канале во вторник вечером.

Он напомнил, что эта сумма обеспечивается за счет принципа "качай или плати".


Северный поток 2" с окончанием контракта между РФ и Украиной "с высокой долей вероятности транзита газа по территории Украины не будет".

Россия и Украина в конце декабря подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита с 1 января после истечения предыдущего контракта. Согласно протоколу о газовом сотрудничестве, "Газпром" и "Нафтогаз" могут рассмотреть прямые поставки газа на Украину со скидкой от цены европейского хаба (NCG) в зависимости от объемов. Однако пока о таких переговорах не сообщалось.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству21:16Посол России оценил действия США в отношении "Северного потока — 2"21:00СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:32В поморском Каргополье начало работу новое Собрание депутатов19:32Абдулла: В отношениях Кабула и Исламабада произошла смена парадигмы19:16Россияне назвали свои любимые фильмы киностудии "Мосфильм"19:00Союзные депутаты разработают план модельного законотворчества18:16Средняя ставка по ипотеке в РФ вновь обновила исторический минимум18:00Вестерн Серджио Леоне "За пригоршню долларов" станет сериалом17:32В Днепре стартовал детский конкурс «Нарисуй любимого олигарха»16:48Слабеющей эстонской экономике грозит бремя растущих оборонных расходов16:16Фильм о Карабахе исключили из программы ММКФ, чтобы не обострять конфликт15:48Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить15:32Эксперт рассказал о возможных последствиях лесной реформы15:16Премьеры фильмов о театре и искусстве пройдут на фестивале "Территория"14:32Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина13:48На Кубани приняли поправки, направленные на развитие животноводства13:32Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии13:16